MasterCard: Деньги с карточек будут списываться по-другому

An2an 👁 82
Логотип MasterCard
Логотип MasterCard

У Вас есть карточка MasterCard? Тогда эта новость для Вас!

Уверен, что многие сталкивались с ситуацией, что бывают моменты, когда оплатив какую-то услугу, деньги за эту услугу продолжают списывать автоматически каждый месяц. Ситуация не из приятных. Некоторые владельцы карт иногда об этом и не подозревают. Зачастую, подобная ситуация возникает при оплате пробного/тестового периода, после чего, забыв отключить оплату, она списывается в автоматическом режиме в следующем периоде. Подобными "тихими списаниями" денег со счета грешат не только разработчики мобильных приложений, но и компании, предоставляющие сервис оплаты за услуги и т.п. В числе компаний по "тихому списанию" находятся и операторы мобильной связи, но делают они это непосредственно со счета абонента.

Международная платежная система MasterCard вводит новое правило, согласно которому, теперь не будет продлено автоматическое списание средств после завершения тестового/пробного периода использования услуги или подписки. 

В СМИ появилась информация, что MasterCard изменяет правила списания средств с карточки, если была оформлена платная подписка на услугу, использование мобильных приложений и т.п. Платежная система MasterCard будет требовать от компании, которая предоставляет услугу, согласие клиента на снятие средств с его карты. 

Для потребителей услуги бесплатная пробная версия – это хороший способ проверить новый продукт, до того, как принять решение на его покупку. Но зачастую пробная версия становится постоянной подпиской и отказаться от нее проблематично. Это неприятно и дорого, – объясняют в компании.

Согласно этого нововведения в MasterCard, продавцы услуг должны получать согласие клиента (владельца карты), а также уведомлять его о следующем: за что, когда и какая сумма с него будет списана. Более того, компания, которая предоставляет услугу должна упростить процедуру отказа от подписки и предоставить детальную инструкцию по ее отмене.

P.S. Регулярно проверяйте свои затраты и отключайте сервисы, которыми не пользуетесь.

Мы писали о том, что Как перестать быть клиентом банка и зачем это нужно. Если клиент перестал пользоваться услугами банка, это не означает, что он больше не клиент. Давайте вспомним ситуации, когда люди считают, что перестают быть клиентами банка, но это не так:

Читать также