Догонят ли новые онлайн банки Monobank?

An2an 👁 224
Спортбанк, Тодобанк, O.Bank
Спортбанк, Тодобанк, O.Bank

В других странах давно существуют банки без отделений, некоторые из них выходят на мировой уровень, об этом мы писали ранее Самый дорогой финтех-стартап Европы – онлайн банк  

Украинский онлайн банк Monobank своим успехом заставил пересмотреть свои бизнес-планы многих участников рынка банковских услуг. Вполне логично, что оказание услуг клиентам без отделений в значительной степени снижает стоимость услуг. Пока что все банки не смогут полностью отказаться от отделений, огромное количество услуг все еще предоставляется в них, но часть этих услуг уже давно предоставляются через мобильные приложения.

Интернет, смарфоны и мобильные приложения в значительной степени повлияли на банки и подход к клиенту. Осознав, что эта тенденция сейчас набирает обороты, несколько банков создали свои онлайн проекты, подобные Монобанк.

Спортбанк (ОКСИ Банк, https://sportbank.com.ua/)

Тодобанк (Мегабанк, https://todobank.com.ua/)

O.Bank (Идея Банк, https://obank.com.ua/)

Появление этих приложений - банк онлайн, это создание конкуренции, а конкуренция, как все знают, это хорошо. Это борьба за клиента, это повышение качества услуги, это снижение тарифов, это внедрение новых услуг.

Остается открытым вопрос смогут ли новые игроки онлайн банкинга "завоевать" своего клиента, ведь им придется предложить что-то более качественное, чем Монобанк, а последний держит "планку" на достаточно высоком уровне. 

 

Мы писали о том, что Как перестать быть клиентом банка и зачем это нужно. Если клиент перестал пользоваться услугами банка, это не означает, что он больше не клиент. Давайте вспомним ситуации, когда люди считают, что перестают быть клиентами банка, но это не так:

Читать также