ТОП-15 премиум карт от мировых банков

👁 33
Металлические карты
Изображение: Aderichie.co

Еще недавно металлические карты могли получить только самые богатые клиенты банков. Но тенденции быстро меняются. Например, прошлой осенью первый в Украине мобильный банк Monobank анонсировал запуск металлических карт — заявку на премиум-кредитку можно оформить, имея на депозите от 20 тыс долларов. И это единственное требование к человеку, который претендует на особые условия обслуживания. Какие требования к держателям металлических карт предъявляют крупнейшие банки мира и какие выгоды обещают, PaySpace Magazine решили проверить.

Эксклюзивные металлические карты от крупнейших банков

Платежные карты известных банковских гигантов действительно роскошно выглядят, поскольку сделаны из таких металлов, как титан, золото и палладий. Элитность подчеркивает не только внешний вид, но и стоимость таких платежных средств.

Карта Centurion от American Express

Кредитная карта Centurion широко известна как Черная карта. Это первая карта из современных металлических кредитных карт. Она изготовлена из анодированного титана и весит 14 грамм.

Какие преимущества получает владелец карты:
  • возможность заработать до 1 млн бонусных баллов за покупки в размере более $5 тыс;
  • элитный статус в лучших гостиницах мира, а также люксовые номера и высококлассное обслуживание;
  • аренда элитного авто. Например, компания Avis and Hertz позволяет арендовать автомобиль держателям такой кредитной карты абсолютно бесплатно;
  • бонусы от авиакомпаний — скидки, специальные зоны ожидания в аэропортах, бесплатный возврат билетов, дополнительные $200 на путешествия, личный гид для помощи во время прохождения таможенного контроля — все, что необходимо для роскошной жизни активной личности;
  • бесконечный кредитный лимит. Это может пригодиться, если владелец карты захочет купить что-нибудь дорогое, например чашку для чая за $36 млн. При этом стоит убедиться, что на счету в банке есть достаточно денег, чтобы потом в полном объеме погасить кредит.

Чтобы получить элитную металлическую кредитку от American Express (Amex) необходимо самостоятельно подать заявку и выполнить ряд строгих условий:

  1. Быть активным пользователем других платежных карт Amex не менее одного года.
  2. Минимальный расход будущего владельца Черной карты должен составлять не менее $250 тыс в год (а, по некоторым оценкам, до $450 тыс). У пользователя также должна быть безупречная репутация.

Годовая плата за карту Centurion в разных странах

Mastercard Gold Card

За $995 в год можно получить карту от британского банка Barclays, изготовленную из чистого золота 24-каратной пробы. Вес этого платежного средства составляет 22 грамм.

Что получает владелец карты:
  • каждый новый владелец карты получает $100 в качестве бонусов;
  • ежегодные кредитные средства в размере $200 от авиакомпаний на покупки;
  • эксклюзивные подарки от банка;
  • возможность совершать денежные переводы без комиссии в первые 45 дней после открытия счета (далее комиссия составит 17,24%);
  • участие в элитной программе лояльности с множеством бонусов на покупки.

J.P. Morgan Reserve

Получить карту смогут только клиенты банка J.P. Morgan Chase по специальному приглашению. Карта, первоначальное название которой было J.P. Morgan Palladium, изготовлена из латуни и палладия, а ее вес составляет 27 грамм.

Преимущества карты:
  • возможность заработать 2 балла за каждый $1, потраченный на расходы в путешествиях; а также 1 балл за каждый доллар, потраченный на другие покупки;
  • при использовании $100 тыс в год на покупки, начисляется 35 тыс бонусных баллов.

При этом ежегодная комиссия составляет $595.

Металлические кредитки для путешественников

Есть банковские карты, которые выгодно иметь активным туристам. Мало того, что такие кредитки предоставляют много дополнительных бонусов путешественникам. Каждая из них изготовлена из металла и выглядит достаточно роскошно. При этом не стоит бояться проходить контроль безопасности в аэропорту с этой картой, поскольку обычные металлоискатели не реагируют на них.

Venture от Capital One

В первый год пользования кредиткой не взимается комиссия. Далее придется платить $95 в год. Однако, если вы не планируете тратить менее $10 тыс в год, эта карта будет бесполезной.

  • Владелец карты получает в подарок 50 тыс миль (равно $500) при условии, что ему надо потратить $3 тыс на покупки в течение трех месяцев с момента открытия счета.
  • Каждый день можно зарабатывать кэшбэк в виде миль за каждую покупку и при бронировании комнат в отелях.
  • Получила звание “Лучшая туристическая карта 2018 года” по версии CNBC.
  • Дает возможность перевести накопленные мили в более чем 12 ведущих программ лояльности для туристов.
  • Срок действия миль сохраняется на протяжении всего времени, в течение которого действует учетная запись клиента.
  • Кредитка является одной из новейших металлических карт. Ее вес — 16 грамм. Карту могут получить только новые клиенты банка. То есть, если у вас уже есть какая-либо карта этого банка, и вы хотите ее обновить, тогда вам предложат лишь пластиковый вариант.

Chase Sapphire Reserve

Ежегодная комиссия за обслуживание карты составляет $450.

  • Возможность накопить 500 тыс бонусных баллов (равно $750), потратив $4 тыс в течение первых трех месяцев с момента открытия счета на покупки.
  • Каждый владелец карты получает $300 на свой счет в качестве возмещения расходов на какие-либо дорожные покупки. Средства поступают на годовщину открытия счета в банке.
  • Платежные операции за границей можно совершать без комиссии.
  • Предоставляют дополнительные баллы сразу же после получения кредита на путешествия в размере $300, а также 1 балл за каждый $1, потраченный на покупки во время поездки.
  • Владелец получает 50 тыс бонусов при регистрации. Но, чтобы воспользоваться ими, ему надо потратить $4 тыс в течение первых трех месяцев. Эти бонусы равны $500 кэшбэка, или же $750 за каждое путешествие, приобретенное с помощью Chase.
  • Весит металлическая карта Chase Sapphire Reserve 13 грамм.

Chase Sapphire Preferred

За обслуживание Chase Sapphire Preferred придется платить $95 в год.

  • Потратив $4 тыс на покупки на протяжении первых трех месяцев с момента открытия счета, можно заработать 50 тыс бонусных баллов ($625).
  • Нет комиссий при совершении транзакций за рубежом.
  • Предоставляются дополнительные бонусы за проезд и питание в ресторанах по всему миру, а также 1 балл за каждый доллар, потраченный на покупки.
  • Вес это карты такой же, как и у Chase Sapphire Reserve — 13 грамм.

Накопительные металлические кредитки

С правильной кредитной картой в кошельке можно превратить каждую покупку в продуктовом магазине в хорошую возможность побаловать себя. Стоит только выбрать такую платежную карту, которая соответствует потребительским привычкам его владельца: например, где и на что он тратит больше всего денег.

Wells Fargo Propel American Express

Не взимается ежегодная комиссия.

Карта представляет собой гибрид металлопластика. Однако по сравнению с обычной пластиковой картой, она весит намного больше — 10 грамм.

Потратив $3 тыс на покупки в первые три месяца после оформления карты, можно получить 30 тыс бонусных баллов.

Платиновая карта от American Express

Как в случае со многими элитными картами, бонусы за покупки являются лишь частью привилегий этого платежного инструмента. Ведь ее владелец получает особый статус, что позволяет ему получать и другие преимущества по сравнению с другими картами American Express.

Платиновая карта от American Express весит 18 грамм. Ее владелец также имеет возможность получать до $200 кредита на использование сервиса такси Uber, а также $200 кредита на оплату авиабилетов.

Карта U.S. Bank Altitude Reserve Visa Infinite

Основные преимущества:
  • можно получать до $325 в год в качестве кэшбэка;
  • предоставляется 12 бесплатных талонов на wi-fi;
  • предоставляются эксклюзивные скидки на авиабилеты.

Карта Amazon Rewards Visa Signature

Эту карту можно получить только будучи членом дисконтной программы Amazon Prime. За обслуживание карты не взимается комиссия.

Преимущества карты:

  • можно заработать 3% кэшбэка, покупая товары на сайте Amazon.com и в супермаркетах Whole Foods;
  • члены Amazon Prime зарабатывают 5% кэшбэка;
  • предоставляется 2% кэшбэка за покупки в аптеках, заказы в ресторанах и покупку бензина на заправочных станциях;
  • накопительные баллы, заработанные с помощью Amazon Visa, можно использовать для оплаты каких-либо поездок, покупки подарочных карт и сертификатов.

Кобрендинговые карты из металла

Кобрендинговые кредитные карты объединяют в себе возможности обычной банковской кредитки и дисконтной карты. Поэтому часто банки совместно с представителями отельно-ресторанного бизнеса и авиакомпаниями налаживают партнерство и выпускают такие платежные инструменты. В частности, для приверженцев того или иного бренда кредитная карта отеля или авиаперевозчика может иметь значительную ценность.

Карта Ritz-Carlton Rewards

Одна из самых тяжелых металлических кредиток на рынке — весит 28 грамм. Владелец карты может накапливать дополнительные бонусы при бронировании номеров в отелях Ritz-Carlton и Starwood. Также предоставляются баллы за покупку авиабилетов, прокат автомобилей.

Карта Marriott Rewards Premier Plus

Ежегодная комиссия за обслуживание карты есть, и она составляет $95 в год.

Благодаря слиянию гостиничной сети Marriott с такими крупными отелями как Ritz-Carlton и Starwood, владельцы кредиток Marriott будут получать бонусы за каждое пребывание и в этих двух гостиницах.

Что предлагают мобильные банки: Revolut, N26 и monobank

Сравним металлические карты двух европейских мобильных банков-конкурентов — британского Revolut и немецкого N26.

 

Первый в Украине мобильный банк Monobank представил в ноябре прошлого года металлическую бесконтактную карту для премиум-клиентов под названием “IRON BANK”.

Эту карту смогут получить бесплатно только те клиенты, которые оформили депозит в банке на сумму не менее 400 тыс грн, $20 тыс или €20 тыс. Стоимость перевыпуска карты IRON BANK в случае утери или компрометации составляет 4 тыс грн.

Что получат владельцы металлической карты monobank:

  • вместо кэшбэка можно накапливать мили: за каждую 1 тыс грн в чеке, оплаченном картой IRON BANK, начисляют 20 миль. За один месяц можно накопить до 20 тыс миль и потратить их на авиабилеты любой компании мира по курсу 1 миля = 1 грн.
  • держатель металлической карты имеет доступ во все бизнес-лаунжи Mastercard в аэропортах;
  • услуга Fast Line в терминале D аэропорта “Борисполь”: можно зарегистрироваться на рейс, сдать багаж и пройти паспортный и таможенный контроль без очереди;
  • служба поддержки 24/7 и сервис Mastercard Concierge.

Стоит отметить, что карта перестанет действовать в том случае, когда клиент закроет депозит. Первоначально запланирован выпуск 1000 карт IRON BANK. Ранее говорилось, что металлическая карта появится уже зимой этого года

Читать также