Как выбрать банк для фрилансера ФОП в сфере IT

Дарья Суп 👁 1902
Альфа Банк, мобильный клиент
Банк для IT: как выбрать лучший пакет обслуживания для ФОП
Изображение: PaySpaceMagazine

Ни для кого не секрет, что в Украине огромное количество фрилансеров и компаний, которые работают в сфере IT (Information Technology информационные технологии), языком обычного человека программисты. По некоторым данным в нашей стране это несколько сот тысяч человек, часть из которых работают как наемные работники, а часть как ФОП. Даже работая в IT компании, много сотрудников работают по найму и договору как ФОП. Как и любому предпринимателю "айтишнику" нужен счет в банке.


В Украине нет банка, который не хотел бы привлечь к себе клиентов, особенно тех, кто постоянно имеет оборот по счету, много банков предлагает целый ряд тарифов для юридических лиц, в т.ч. для ФОП, но далеко не все создают специальные тарифы, которые больше подходят тому или иному виду деятельности. Какой же банк выбрать тем, кто получает деньги за свою работу или услуги на счет ФОП (частного предпринимателя)?

Сперва нужно определиться, чего ФОП хочет от банка. Исходя из этих пожеланий и стоит выбирать банк.

Итак, попробуем создать список желаний ФОП:

  • требуется полностью удаленное обслуживание;
  • индивидуальный тариф для IT;
  • карта премиум класса;
  • бесплатное снятие наличных средств с карты;
  • большой процент по кешбэк (cashback - возврат средств за покупки);
  • бесплатные переводы с ФОП счета на счет частного лица;
  • бесплатные платежи в бюджет;
  • наличие премиум услуг.

Учитывая ряд этих запросов лучшим вариантом для ФОП работающим в сфере IT был выбран самый подходящий вариант и с условиями этого тарифа можно ознакомиться по следующей ссылке: Банк для IT

В дальнейшем мы планируем пополнять перечень банков, который специализируются на тарифах для ФОП в сфере IT.

Мы писали о том, что Как предпринимателю теперь использовать полученные средства. Национальный банк продолжает "давить" на физических лиц предпринимателей. Нововведения коснуться расходов со счетов ФЛП (ФОП).

Читать также