Зеленский: Налоговые каникулы иностранным инвесторам

An2an 👁 34
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский на World Economic Forum в Давосе, Швейцария заявил:

“Первые 2 года всем инвесторам, которые пойдут в приватизацию на 10 млн долларов плюс, мы даем налоговые каникулы: вы не будете платить налог на прибыль в течение 5 лет”

Более того, инвесторам, которые будут инвестировать от 100 млн долларов США будет предоставляться индивидуальный "советник", а также будут подписаны договора, которые подразумевают гос защиту и гарантии. 

 

“Мы сейчас подготовили новую программу, которая называется Investment nanny. Каждому инвестору, который приведет в Украину более 100 млн долларов, мы обеспечим отдельный контракт с государством.

Именно государство будет вас защищать. У вас будет менеджер, который говорит на 5 языках, и 24/7 этот менеджер будет с вами работать”

По существующей информации на продажу будет выставлено около 500 компаний. Но инвестиции не будут ограничены исключительно на их приобретении. В Украине существует огромное количество вариантов, куда можно инвестировать с выгодой. 

Мы писали о том, что Порошенко назвал пять главных секторов экономики, которые привлекут миллиарды долларов инвестиций. Президент Украины Петр Порошенко назвал пять главных секторов экономики, которые могут привлекать миллиардные инвестиции. Об этом глава государства сказал на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" во вторник в Киеве.

Читать также