С февраля 2020 года кредиты будут выдавать от 5% процентов годовых

An2an 👁 55
Чемодан с деньгами
Доллары в чемодане

Премьер-министр Украины в Facebook разместил информацию на своей странице, что с 01.02.2020 года стартует программа по поддержке малого и среднего бизнеса (предпринимателей):

"По инициативе президента Владимира Зеленского правительство готовит к старту мощный инструмент — программу по поддержке малого и среднего предпринимательства. Ее суть очень проста єстимулировать появление новых предпринимателей и поощрить возвращаться наших работников домой и открывать бизнес здесь. Первый этап — доступное кредитование".

При создании нового бизнеса и двух рабочих мест:

  1. Сумма кредита до 1,5 млн грн.
  2. Срок кредита до 5 лет.
  3. Процент по кредиту 5% годовых.

Новый бизнес, но новые рабочие места не создаются:

  1. Процент по кредиту 7% годовых.
  2. Выручка от предпринимательской деятельности до 25 млн грн.

Работающий бизнес:

  1. Процент — 9% годовых.
  2. Выручка — 25-50 млн грн.

При этом, тот, кто начинает бизнес должен инвестировать 20% собственных средств.

"Для участия понадобится бизнес-план, положительная финансово-кредитная репутация и платежная дисциплина. Стартапы смогут участвовать только с начала своей деятельности, а действующий бизнес — только то, что работает минимум 12 месяцев", — заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

ВАЖНО: кредит выдается на приобретение или обновление основных средств!

На данный момент уже доступна предварительная регистрация тех, кто хочет участвовать в этой программе: http://smeprogram.guf.gov.ua

Мы писали о том, что Поспешите, дешевых кредитов на всех не хватит. Многие СМИ уже начали критиковать новую программу Правительства называя это дешевым пиаром. Ведь у дешевых кредитов оказывается есть лимит и выделенные деньги закончатся достаточно быстро. На всю страну готовы выдать всего 5 млрд грн "дешевых" кредитов.

Читать также