Программу "Доступное жилье для молодежи" продлили

An2an
Ипотека для молодёжи
Ипотека для молодёжи
Изображение: MyCredit.in.ua

На сайте Государственного фонда содействия молодежного жилищного строительства опубликована информация, согласно которой программа по обеспечению молодежи жильем продлена до 2023 года.

За время работы программы было выдано 2237 льготных долгосрочных кредита на строительство, реконструкцию и приобретение жилья.

Проблема обеспечения молодежи жильем остается одной из самых актуальных для Украины, ее нерешенность является одной из причин миграции украинской молодежи за границу. Ведь большинство молодых семей не имеют экономической возможности без поддержки государства получить доступ на рынок жилья.

В 2015-2020 гг. расходов на жилищное кредитование молодежи из фонда государственного бюджета Украины предусмотрено не было. Финансирование программы осуществлялось за счет средств местных бюджетов и специального фонда госбюджета.

Программа молодежного жилищного кредитования экономически выгодна и гражданам, и государству, поскольку предусматривает направление средств, уплаченных участниками программы, на предоставление новых кредитов за счет средств специального фонда государственного бюджета.

По состоянию на 1 июля 2020 в соответствии с Государственной программой обеспечения молодежи жильем на 2013-2020 гг. Было профинансировано 1 010 600 000 грн, в том числе из государственного бюджета - 317 600 000 грн, из местных бюджетов - 693 000 000 грн.

Мы писали о том, что Реальная ипотека: кредит под залог недвижимости. Национальный банк Украины начал публиковать информацию относительно кредитования населения под залог недвижимости (ипотека). Ежемесячно, НБУ будет предоставлять данные:

Читать также