Поспешите, дешевых кредитов на всех не хватит

Фрол Антонов 👁 24
Подача документов на получение кредита ФОП
Заявка на одобрение и получение дешевого кредита для предпринимателей

Многие СМИ уже начали критиковать новую программу Правительства называя это дешевым пиаром. Ведь у дешевых кредитов оказывается есть лимит и выделенные деньги закончатся достаточно быстро. На всю страну готовы выдать всего 5 млрд грн "дешевых" кредитов.

Однако в Правительстве уверены в обратном:

"Мы с НБУ совместно нашли возможность обеспечить Украино-немецкий фонд как инструмент источниками финансирования, поэтому на начало года там будет достаточно средств, чтобы все желающие, которые отвечают критериям этой программы, получили средства. Эта сумма на протяжении года, возможно, будет меняться, но в настоящее время в нашем понимании 5 млрд грн за следующий год мы готовы как государство потратить", — Заявил Премьер-министр Гончарук.

Нужно заметить, что ключевым параметром, когда кто-то не получит кредит из-за отсутствия средств станет ответ: Ваша заявка не отвечает критериям программы. По правде говоря, то пока что в этом есть доля правды, ведь многие помнят программу "доступное жилье" только как пиар акцию предыдущей власти и опасаются повторения подобного.

Как упоминалось ранее, уже открыта предварительная регистрация на получение кредитов от 5% до 9% процентов годовых для предпринимателей, которые создают старт ап (start up) или уже имеют работающий бизнес.

Мы писали о том, что С февраля 2020 года кредиты будут выдавать от 5% процентов годовых. Премьер-министр Украины в Facebook разместил информацию на своей странице, что с 01.02.2020 года стартует программа по поддержке малого и среднего бизнеса (предпринимателей):

Читать также