Перезапуск: Кредиты для бизнеса

An2an 👁 36
Оформление кредита
Заключение сделки

Из-за карантина, да и в принципе из-за складывающейся в стране ситуации, огромное количество компаний несет убытки. Те, кто еще не обанкротился, пытаются выжить выкручиваясь всеми возможными и невозможными способами.

Руководители страны понимают, что ситуация будет только ухудшаться, в связи с чем запущенную ранее программу дешевых кредитов под 5-9% реформируют.
Программа будет изменена полностью. Дешевый кредит можно будет получить для того, чтобы погасить имеющийся. Перекредитование и рефинансирование не распространены в Украине, но возможно именно данная программа все изменит в будущем. 

 

Президент Украины В. Зеленский:"Весь мир разрабатывает программы поддержки малого и среднего бизнеса. Рад, что за несколько дней удалось найти нужные финансовые инструменты, чтобы оказать реальную поддержку сектору"


Напомним, что НБУ в свою очередь рекомендовал всем банкам ввести отсрочку по платежам, предложить своим клиентам реструктуризацию кредита, при этом условия кредита не должны быть изменены в худшую сторону. Как минимум ставка по кредиту должна остаться прежней. Льготы по кредитам, при этом будут доступны далеко не всем, нужно будет доказать, что карантин повлиял на бизнес и не позволяет обслуживать кредит. 

НБУ планирует, что восстановление экономики произойдет не ранее третьего квартала текущего года. Затягиваем пояса, бизнесмены. 

На что рассчитывает Президент и Правительство? Что внесенные изменения и рекомендации позволят сохранить рабочие места, уменьшить безработицу и максимально быстро восстановиться по окончанию карантина. 

Пользуйтесь случаем, возможно это позволит выжить Вашему бизнесу.
 

Мы писали о том, что В Украине Банки простят 300 млрд грн долгов по кредитам. Радостные вести для должников, которые не могут вернуть долги по кредитам. Но хорошие новости не для всех, долги спишут только тем, кто брал кредиты в государственных банках.

Читать также