Перезапуск: Кредиты для бизнеса

An2an 👁 36
Оформление кредита
Заключение сделки

Из-за карантина, да и в принципе из-за складывающейся в стране ситуации, огромное количество компаний несет убытки. Те, кто еще не обанкротился, пытаются выжить выкручиваясь всеми возможными и невозможными способами.

Руководители страны понимают, что ситуация будет только ухудшаться, в связи с чем запущенную ранее программу дешевых кредитов под 5-9% реформируют.
Программа будет изменена полностью. Дешевый кредит можно будет получить для того, чтобы погасить имеющийся. Перекредитование и рефинансирование не распространены в Украине, но возможно именно данная программа все изменит в будущем. 

 

Президент Украины В. Зеленский:"Весь мир разрабатывает программы поддержки малого и среднего бизнеса. Рад, что за несколько дней удалось найти нужные финансовые инструменты, чтобы оказать реальную поддержку сектору"


Напомним, что НБУ в свою очередь рекомендовал всем банкам ввести отсрочку по платежам, предложить своим клиентам реструктуризацию кредита, при этом условия кредита не должны быть изменены в худшую сторону. Как минимум ставка по кредиту должна остаться прежней. Льготы по кредитам, при этом будут доступны далеко не всем, нужно будет доказать, что карантин повлиял на бизнес и не позволяет обслуживать кредит. 

НБУ планирует, что восстановление экономики произойдет не ранее третьего квартала текущего года. Затягиваем пояса, бизнесмены. 

На что рассчитывает Президент и Правительство? Что внесенные изменения и рекомендации позволят сохранить рабочие места, уменьшить безработицу и максимально быстро восстановиться по окончанию карантина. 

Пользуйтесь случаем, возможно это позволит выжить Вашему бизнесу.
 

Мы писали о том, что НБУ рекомендует. Реструктуризация кредитов будет продлена. Если для кого-то эта тема нова, то нужно определиться, что такое реструктуризация.

Читать также