PayPal инвестируют в сотрудников низшего звена, чтобы повысить доход акционеров

An2an 👁 12
paypal
paypal

Руководители PayPal были шокированы, узнав, что некоторые из ее сотрудников не защищены в финансовом отношении. Вот как компания стоимостью 225 миллионов долларов пыталась это исправить и почему она считает, что эти изменения улучшат доходность акций.

Генеральный директор и президент PayPal Даниэль Шульман сказал, что две трети сотрудников начального уровня и сотрудников колл-центров показали в ходе опроса, что они живут от зарплаты до зарплаты с располагаемым доходом от 4% до 6%, деньгами, оставшимися после уплаты налогов и основными расходами на жизнь.

«Это был настоящий тревожный сигнал для нас.
Вау, капитализм не работает для этой части населения»,

- сказал Шульман в четверг на виртуальном саммите исполнительного совета CNBC.

Шульман сказал, что хочет, чтобы миссия компании включала всех ее сотрудников:

«Наша миссия как компании - демократизировать финансовые услуги, что является причудливым способом сказать, что управление деньгами и их перемещение должны быть правом для всех граждан, а не просто привилегией для богатых», - сказал Шульман.

Генеральный директор PayPal говорит, что инвестиции в сотрудников низшего звена повысят доход акционеров

Несмотря на рыночную оплату или ставки выше рыночных за предлагаемые вакансии, сотрудники «находились в одном шаге от реальной проблемы», - добавил Шульман. Он сказал, что компания стремится довести чистый доход до 20% с помощью ряда новых инициатив.

PayPal сначала работал над снижением затрат на здравоохранение для своих трудящихся. Затем компания нашла для сотрудников специальные услуги по обучению финансовому здоровью. Платежный гигант также создал возможности для большего числа сотрудников получить акции компании, чтобы способствовать долгосрочным сбережениям.

«Это инвестиции в ваших сотрудников, но какова окупаемость этого? Окупаемость заключается в том, что гораздо меньше потерь, гораздо меньше прогулов, гораздо больше вовлеченности и гордости за то, что они делают, и за успех компании», - сказал Шульман.

«Это приводит к снижению затрат в других областях. Это также означает большее внимание к клиентам и большее удовлетворение потребностей клиентов. Для того, чтобы у любой компании был шанс стать отличным, ей нужны самые талантливые, увлеченные и надежные сотрудники, работающие там », - сказал он.

В конечном итоге Шульман и другие руководители PayPal рассматривают изменения как вложение, которое окупится в виде финансовой прибыли.

«Им нужно верить, что компания позаботится о них и что они могут разделить успех компании. Если они так думают, мы будем обслуживать клиентов лучше, чем кто-либо другой, и если мы это сделаем, мы будем обслуживать акционеров лучше, чем кто-либо другой», - добавил Шульман.

Акции PayPal в этом году выросли более чем на 75%.

Мы писали о том, что Кошелек в смартфоне: зачем и как его использовать, ТОП-5 мифов. Если у Вас есть мобильный телефон — то обязательно-ли для оплаты им иметь банковскую карту? Оказывается — нет, не обязательно!

Читать также