Обещания министра финансов на 2021год: Ипотека под 5-7% годовых

An2an 👁
Ипотека, кредит
Кредит под залог недвижимости

Помните, что до конца 2020 года украинцам обещали кредитование под залог недвижимости от 10% годовых. Все было бы неплохо, если бы это действительно так было.
Фактически ипотеку оформляют под значительно более высокие проценты. Об этом мы писали ранее: Реальная ипотека кредит под залог недвижимости

В то же время министр финансов Украины Сергей Марченко наобещал еще больше: "... в 2021году ипотека будет под 5-7%".

Марченко рассказал, что предусмотрено два направления:

  1. Ипотечные кредиты (на сумму до 2 млн грн) по низким процентным ставкам, приблизительно от 5 до 7% годовых на период до 20 лет. При этом необходимо будет сделать первый взнос в размере от 20% от стоимости имущества.
  2. Лизинг под 5% годовых и без уплаты первого взноса (также сроком до 20 лет). Эта программа будет открыта для военных, полицейских и других служащих.

Где банки и государство, смогут найти средства под эти программы, пока не указывается. Поэтому можно сделать выводы, что это очередные обещания, выполнять которые вряд ли кто собирается.

Мы писали о том, что Как получить кредит под 7% годовых. На прошлой неделе премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о программе, согласно которой кредиты на покупку недвижимости станут доступнее, точнее говоря, пообещал

Читать также