Нацбанк снова смягчает валютное законодательство для предпринимателей

Фрол Антонов 👁 15
Валюта Доллар США
Доллар США

Национальный банк Украины внес изменения в Закон "Про валюту и валютные операции". Изменения приняты Постановлением НБУ №104 от 06.08.2019 года.

Теперь, начиная с 8 августа 2019 года предприниматели могут приобрести валюту на Межбанке в любом объеме за счет кредитных средств. Также Нацбанк предпринял ряд мер, чтобы избежать повторного контроля валютной операции в случае, если в таможенной декларации были внесены изменения, в частности изменился обслуживающий банк.

Напомним, что НБУ за последнее время в значительной степени смягчил валютное законодательство как для частных, так и для юридических лиц. К примеру отменена обязательная продажа части валютной выручки, нет необходимости в резервировании гривны для покупки валюты, возможность покупки валюты онлайн и т.п.

Мы писали о том, что Сколько украинцы задолжали банкам в 2018 году. Кредитный портфель банков в национальной валюте за год вырос на 8,1% до 616 млрд грн. А портфель гривневых кредитов населению за год вырос на 31,4% – до 135,4 миллиарда гривен.

Читать также