Мошенничество с терминалами: Тренд 2019 года

An2an 👁 38
Терминал банка
Банковский терминал

Огромное количество терминалов на улицах города, в магазинах и даже на остановках уже никого не удивляет. Быстро и удобно можно совершить огромное количество платежей. При этом мало кто задумывался, что при работе с терминалом есть возможность потерять свои деньги и речь сейчас идет не о сбое в работе терминала, а о мошенничестве.

В 2019 году мошенники добрались до терминалов, при этом они не используют никаких вирусов для взлома системы или считывающих устройств. Все банально просто. Мошенник начинает на терминале какую-либо операцию и не завершая ее отходит. Если следующий клиент вносит деньги или вставляет карту (банковский терминал), то происходит списание средств по операции мошенника, так как она не была завершена.

Массовые обращения в полицию из-за подобного мошенничества пока фиксируются только в РФ, но уже может вполне применяться и на территории Украины. Данной схеме подвержены все терминалы которые начинают работу до того как была вставлена карта и внесен PIN-код (не исключено, что и терминалы принимающие наличность, тоже могут быть использованы в подобной мошеннической схеме).

Будьте бдительны!
Всегда начинайте работу с терминалами с его главной/основной страницы.

Мы писали о том, что Задержаны злоумышленники торговых точек, которые копировали данные банковских карточек. Киберполиция разоблачила группу лиц, которые с помощью специального технического оборудования опустошали банковские счета граждан, – сообщает

Читать также