Кредиты под 0%. Новые программы, новые обещания

An2an 👁 35
Ноль процентов
Ноль процентов

Новое веяние или все же кому-то при власти очень нужны "дешевые" деньги? Кабмин передал на рассмотрение в Верховную Раду просьбу (в виде Законопроекта) поддержать очередную программу "Новые деньги". Данная программа предусматривает выдачу кредитов для малого бизнеса, среднего и даже микрокредиты. Под данную программу заложено 5 млрд грн. Более того - 80% задолженности по такому кредиту будет гарантироваться государством. 

Похоже, что за основу данной программы взяли пример Швейцарии. Об этом подробнее здесь: Как Швейцария спасает бизнес: Беспроцентный кредит

Премьер-министр Шмыгаль заявил: "Фактически предприниматели смогут получить кредит под 0%".

Ранее выделенные средства по программе "дешевые кредиты под 5-7-9%" будут направлены на новую программу "Нові гроші".

Принцип получения кредита под 0% не будет значительно отличатся от программы "дешевые кредиты". Нужно будет подать документы в банк в соответствиями с требованиями данной программы (которые пока не озвучены). Речь лишь идет о том, что потенциальный заемщик должен соответствовать требованиям программы.

Также пока нет списка банков, которые будут выдавать кредиты по данной программе. 

Собственно говоря - ничего нет. Пока это только идея, которая может ей и остаться. 

 

Мы писали о том, что Ипотека под 10% годовых уже в конце 2020 года. И.о. главы НБУ Екатерина Рожкова дала интервью Интер-Факс, в котором рассказал о планах НБУ на 2020-2021 годы.

Читать также