Кредит под 5% годовых под залог недвижимости уже в этом году

An2an
Ипотека, кредит, залог
Ипотека кредит под залог недвижимости

Премьер-министр Украины Д. Шмыгаль заявил, что новая программа по ипотечному кредитованию заработает уже со следующего месяца (с 1 марта 2021 года).

Д. Шмыгаль: "Уже в марте месяце, с первого числа, я уверен, эта программа будет работать в Украине – возмещение ставки по ипотеке до 7%. Для Украины мы видим в этом перспективу. Конечно, мы понимаем, что для отдельных категорий граждан ставку надо снижать еще больше".

Планируется, что для отдельных категорий (какие именно не указывается) граждан Украины ставка по кредиту будет еще ниже.

Д. Шмыгаль: "У нас есть намерение в первой половине 2021 года поработать и создать возможность финансового лизинга и ипотеки под 5%. То есть это та перспектива, над которой правительство активно работает совместно с Национальным банком".

Напомним, что заявленные ставки будут работать только в ряде случаев и при выполнении определенных требований. Учитывая историю предыдущих программ, правила кредитования будут постоянно меняться и дополняться. Также, стоит учесть, что заявленная процентная ставка значительно ниже, чем реальная – эффективная ставка в банке, так как заявленная ставка не включает в себя страхование, платежи и комиссии (и пр.) при оформлении кредитов.

О требованиях и условиях по получению кредита под 7% годовых мы писали ранее: Ипотека 2021: кредит под 7% годовых

Мы писали о том, что Ипотека 2021: кредит под 7% годовых. Мало кто верил, что программа 5-7-9% будет работать. Не всем удалось, но многие получили кредиты для бизнеса под такой процент.

Читать также