Кошелек в смартфоне: зачем и как его использовать, ТОП-5 мифов

admin-credit 👁 2320

Можно-ли оплатить что-то не имея банковской карты?

Сейчас уже никого не удивить возможностью оплаты через безконтактный терминал мобильным телефоном, к которому "привязана" банковская карта.
Если у Вас есть мобильный телефон  то обязательно-ли для оплаты им иметь банковскую карту? Оказывается  нет, не обязательно!

Рассмотрим вариант, "кошелька в смартфоне" БЕЗ наличия банковской карты. Ведущее отечественное FinTech-издание, подробно исследовало вопрос как совершать основные платежные операции не имея банковской карты. А также, не только как совершать таким образом платежи, но и развеяло популярные мифы об этом.

Из примерно 3 000 услуг в каталоге мобильных финансовых сервисов, наиболее популярные:

  1. Оплата транспорта
  2. Перевод денег на карту
  3. Оплата коммунальных, интернета, мобильной связи
  4. Погашение кредита и оплата штрафов
  5. Пополнение онлайн-игр (почти 300 онлайн игр, включая такие популярные, как World of Tanks, Combat Arms, Битва Фермеров и League of Legends можно оплатить без комиссии)

ТОП-5 мифов о мобильных платежах

  1. Это небезопасно
  2. Это неудобно
  3. Мало доступных сервисов для оплаты
  4. Это сложно
  5. Недоверие пользователей

Из 3 000 услуг в каталоге мобильных финансовых сервисов более 1 000 услуг сервисов предоставляются без комиссии, в некоторых сервисах комиссия ниже, чем в банках. Каталог услуг постоянно обновляется, дополняя уникальными услугами, и часто проводит совместные акции с партнерами. Так, например сейчас для владельцев электромобилей и абонентов Киевстар проходит акция с сетью электрозаправок "ТОКА".

Требования к смартфону?

Приложение можно установить на операционную систему Android версии 6.0 и выше, а также iOS 10.0 и выше. Также необходимо следить за доступными обновлениями приложения. Более того, воспользоваться преимуществами мобильных финансов могут владельцы даже кнопочных телефонов!
 
Мы писали о том, что Бесконтактные платежи набирают популярность в Украине. Популярность оплат смартфонами и другими гаджетами стремительно растет.

Читать также