Кодекс по процедурам банкротства вступил в силу

An2an 👁 18
Банкрот
Банкрот
Изображение: Nick Youngson CC BY-SA 3.0 Alpha Stock Images

Сегодня 21 октября вступил в силу Кодекс по процедурам банкротства. На создание и принятие этого Кодекса ушло несколько лет. Он был принят еще осенью 2018 года, а подписан весной 2019. Подписал его бывший президент Украины Петр Порошенко завершая свой пятилетний срок как глава государства. 

На что повлияет данный Кодекс? Во-первых, наличие этого кодекса улучшает рейтинг Украины на мировой арене как участника экономических отношений. Сейчас Украина находится на 71 месте в Рейтинге по легкости ведения бизнеса (Doing Business), в случае, если Украина в нем подымется, это может положительно повлиять на решение инвесторов, которые планируют инвестировать в нашу страну, но сомневались.  

Что меняется? Появляется такое понятие как "восстановление платежеспособности физических лиц". Официальная реструктуризация задолженности или ее погашение за счет имущества должника. Неприкосновенность жилья. Исключена возможность повторной процедуры банкротства. 

Полный текст кодекса о банкроствах: Кодекс по процедурам банкротства

Мы писали о том, что НБУ: стало проще открыть и закрыть банковский счет. Изменения в законодательстве относительно процедуры банкротства повлекло за собой ряд правок в других законодательных актах.

Читать также