Использование "ФОПов" для крупных компаний будет вне Закона

Фрол Антонов 👁 59
Частный предприниматель ЧП ПП ФОП ФЛП
Частный предприниматель

Ни для кого не секрет, что частных предпринимателей используют для снижения налоговой нагрузки даже в очень крупных компаниях. К примеру, практически во всех ресторанах приносят два чека, так как один чек на ЧП, а второй на ООО. (Разделяют кухню и бар, так как требуется лицензия) Возможно не во всех случаях, но в большинстве своем, компании по оказанию фитнес/спортивных услуг - это тоже "ФОП" (физическое лицо предприниматель). В этих рядах находятся магазины по продаже ювелирных изделий, бытовой техники и т.п.

«Мы должны, с одной стороны, обеспечить возможность ФОПам работать по этой системе, а с другой - исключить уклонение от налогообложения", — сообщает в своем обращении депутат президентской партии Данил Гетманцев.

По словам Гетманцева компании иногда за один день превышает годовой лимит ФОПов, который составляет 5 млн. грн.

Планируется, что будут внесены изменения в законодательство, что позволит исключить подобные махинации и злоупотребление. Гетманцев полагает, что первые изменения будут внесены в первый месяц начала Верховной Рады.

Напомним, что ранее была озвучена информация, что частные предприниматели будут освобождены от уплаты ЕСВ, если они не осуществляли предпринимательскую деятельность.

«Мы исходим из того, что избиратели Зеленского - ответственные люди и они хотят платить налоги и понимать, что налогообложение - это не просто узаконенный грабеж, а что это этого зависит, в частности, качество дорог, инфраструктура, образование, медицина и многое другое. И эта взаимосвязь должна стать для них очевидной", — Гетманцев.

Как все это отразится на ситуации в стране, ценах, а также поступлениях в бюджет, можно будет увидеть уже до конца этого года.

Мы писали о том, что НБУ отменил Постановление о запрете на снятие денег со счетов ФОП. Мучения закончились. В Нацбанке осознали свою ошибку, а возможно даже некомпетентность в вопросах касающихся работы физических лиц предпринимателей.

Читать также