ФГВФЛ окончательно ликвидирует 83 банка

Фрол Антонов 👁 27
Светлана Рекрут директор-распорядитель ФГВФЛ
Светлана Рекрут директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц

В интервью изданию liga.net новый директор-распорядитель ФГВФЛ Рекрут Светлана заявила: "до конца 2019 года мы полностью ликвидируем 48 банков, до конца 2020-го – еще 35. В итоге к 2021-му у нас останется около 16 банков – в основном такие, где есть какие-либо судебные запреты или, например, крымские банки – мы по закону не имеем права их ликвидировать. "Монстров", таких как Дельта Банк или Банк Надра уже не будет."

Также было озвучено, что в работе ФГВФЛ возникает масса проблем и препятствий, которые напрямую или косвенно зависят от работы других гос структур (судов, министерства финансов и пр.), при этом, их создают далеко не "владельцы/заинтересованные лица" депутаты.

Цитаты из интервью со Светланой Рекрут:

"У нас есть около 6000 производств, из них до приговоров дошло только 13. То есть большинство дел зависли где-то посередине – о депутатском статусе фигурантов не заходило и речи."

"Мы, на самом деле, уже четыре года пытаемся двигать идею по созданию экспертной платформы для коммуникации между Фондом и представителями правоохранительных органов. Чтобы возник некий пул специалистов в органах, которые на постоянной основе занимались бы нашими делами. Ненормально, когда один следователь занимается кражей велосипедов и расследованием о хищении активов на несколько миллиардов гривень."

Исходя из поставленных целей после 2021 года у ФГВФЛ не будет работы, чем будет заниматься Фонд в стране, где нет банков-банкротов?

Светлана Рекрут: Фонд должен быть партнером банковской системы. То есть вместе с НБУ мы должны работать над тем, чтобы банки в принципе не попадали в ликвидацию.

Мы писали о том, что Ликвидирован еще один неплатежеспособный банк сбежавшего в Россию олигарха. 10 июня 2019 были поданы документы государственному регистратору юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица в Едином государственном реестре юридически

Читать также