Доска позора: Опубликован список должников банков банкротов

An2an 👁
ФГВФЛ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц

ФГВФЛ обнародовал перечень должников, которые должны средства украинским банкам. Средства были выведены мошенническими схемами, или это долги по кредитам.

Более 3 млрд грн – именно такую сумму задолжал один из заемщиков Дельта Банка. Этот заемщик – юридическое лицо, которое задействованно в схеме хищения средств из банка на основании поддельных SWIFT-платежей. Около 2,5 млрд гривен составляет долг по кредиту, не возвращенного "ВиЭйБи Банк" (VAB Bank), и почти 1,5 млрд грн – банку "ФИНАНСЫ и КРЕДИТ".

Списки всех заемщиков, руководителей и бывших акционеров неплатежеспособных банков, которые не погасили в полном объеме сумму долга, определенную судебными решениями к взысканию с них, можно посмотреть по ссылке.

Исключение: Список заемщиков, руководителей и бывших банковских акционеров банков: "ПРЕМИУМ", "БАНК ВЕЛЕС", "СОЮЗ", "ЗЛАТОБАНК", "Укринбанк" и "КСГ БАНК" которые еще должны вернуть свои долги, связанные с банкротством учреждений, не афишируются, поскольку судом принято решение, о неправомерности отнесения указанных банков к категории неплатежеспособных.

Мы писали о том, что В банках снизилось количество проблемных кредитов. По данным НБУ в 2017 году доля проблемных кредитов в общем портфеле банков составляла 58%. Не смотря на то, что 2020 год оказался для многих, мягко выражаясь, сложным, доля проблемных кредитов снизилась до 43%.

Читать также