Доска позора: Опубликован список должников банков банкротов

An2an 👁
ФГВФЛ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц

ФГВФЛ обнародовал перечень должников, которые должны средства украинским банкам. Средства были выведены мошенническими схемами, или это долги по кредитам.

Более 3 млрд грн – именно такую сумму задолжал один из заемщиков Дельта Банка. Этот заемщик – юридическое лицо, которое задействованно в схеме хищения средств из банка на основании поддельных SWIFT-платежей. Около 2,5 млрд гривен составляет долг по кредиту, не возвращенного "ВиЭйБи Банк" (VAB Bank), и почти 1,5 млрд грн – банку "ФИНАНСЫ и КРЕДИТ".

Списки всех заемщиков, руководителей и бывших акционеров неплатежеспособных банков, которые не погасили в полном объеме сумму долга, определенную судебными решениями к взысканию с них, можно посмотреть по ссылке.

Исключение: Список заемщиков, руководителей и бывших банковских акционеров банков: "ПРЕМИУМ", "БАНК ВЕЛЕС", "СОЮЗ", "ЗЛАТОБАНК", "Укринбанк" и "КСГ БАНК" которые еще должны вернуть свои долги, связанные с банкротством учреждений, не афишируются, поскольку судом принято решение, о неправомерности отнесения указанных банков к категории неплатежеспособных.

Мы писали о том, что В Украине Банки простят 300 млрд грн долгов по кредитам. Радостные вести для должников, которые не могут вернуть долги по кредитам. Но хорошие новости не для всех, долги спишут только тем, кто брал кредиты в государственных банках.

Читать также