Ликвидирован еще один неплатежеспособный банк сбежавшего в Россию олигарха

Фонд гарантирования вкладов физических лиц
Изображение: MyCredit.in.ua

10 июня 2019 были поданы документы государственному регистратору юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (далее - ЕГР) уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц (далее - Фонд гарантирования) на ликвидацию АО "Брокбизнесбанк".

Согласно части седьмой статьи 26 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» Фонд гарантирования завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день подачи документов для внесения в ЕГР записи о ликвидации банка как юридического лица.

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о завершении 10 июня 2019 выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам АО "Брокбизнесбанк".

Банк был основан в 1992 году, с главным офисом в г. Киев. По состоянию на январь 2014 его общие активы достигали более 28 млрд. гривен, таким образом по их величине банк занимал 16 место в банковской системе Украины. Банкоматы банка принадлежали к объединенной сети АТМоСфера, которая насчитывала более 4 тыс. банкоматов.

4 марта 2014 НБУ признал Брокбизнесбанк неплатежеспособным. На основании этого решения в банке была введена временная администрация.

11 июня 2014 НБУ принял решение ликвидировать Брокбизнесбанк из-за неплатежеспособности.

Справочная информация: «Горячая линия» Фонда гарантирования: 0800 308-108 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов в пределах Украины), 044-333-36-55 (по тарифам оператора связи).

Читать также