«Призовые опросы» – новая мошенническая схема!

👁 27
Мошенничество в интернет

Государственный «ПриватБанк» предупредил своих клиентов о появлении в Украине новой мошеннической схемы с использованием «призовых опросов» в социальных сетях на мошеннических сайтах, где под предлогом выплаты денежных средств за ответы на несколько вопросов мошенники получают доступ к личным финансовым данным участников и списывают деньги с карточек. Сообщает пресс-служба банка.

ПриватБанк никогда не организовывал и не проводит в соцсетях или на других интернет-ресурсах викторины или опросы с выплатой денежных призов. Если вы получили предложение об участии в «призовом» опросе, переходить по ссылкам на сайт мошенников или указывать свои личные данные нельзя. Вы не только гарантированно потеряете деньги через «комиссию» за выигрыш, но и дадите мошенникам использовать данные карточек для кражи средств, – говорится в сообщении.

Таких обращений выпало прилично, они рекламу в ФБ заказали, вообще наглость, – комментирует представитель пресс-центра ПриватБанка Инна Музычук в Facebook

Если у вас есть вопросы по подобным опросам и конкурсам, лучше обратиться на горячую линию 3700, – добавила Музычук

Служба безопасности ПриватБанка принимает необходимые меры для блокировки мошеннических ресурсов, счетов и карт мошенников.

Читать также