Пользуются сейчас, а платят потом! Долги американцев достигли рекордного уровня

Доллары США
Изображение: MyCredit.in.ua

Долги американцев в 2018 году по кредитным картам выросли до $870 млрд. Об этом говорится в исследовании Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Ипотека, студенческие займы и кредит на автомобиль стали лидерами в сфере потребительского кредита. На четвертом месте оказались задолженности по кредитным картам.

По состоянию на 31 декабря 2018 года общая задолженность американцев  достигла рекордных $13,5 трлн.

В обращении находится около 480 миллионов кредитных карт, то есть 1,47 кредитных карт на одного гражданина, что на 100 миллионов больше, чем в результате финансового кризиса 2008 года. Около 37 млн пользователей кредитных карт просрочили долг на 90 дней и более. Эти 37 млн человек имеют долг в размере более $68 млрд. Пожилые американцы составляют основную часть должников по кредитным картам, а граждане США старше 60 лет составляют 30% от общего числа должников.

Повышение уровня просрочек представляет серьезный риск для потребительских расходов, на которые приходится более 2/3 экономической активности

Это сразу же отразилось на розничных сетях. Fox 5 NY сообщает, что крупные сети, такие как Gap, JCPenney, Victoria's Secret и Foot Locker, объявили о массовых закрытиях. Все четыре компании отчитались о результатах четвертого квартала за праздничный период: три из них (Gap, JCPenney и Victoria's Secret) сообщили о значительном снижении продаж, в то время как Foot Locker продемонстрировал умеренный рост. Недавно объявлено о закрытии магазинов, сделанных Gymboree, Payless ShoeSource, Шарлоттой Русс и Энн Тейлор. Даже Тесла объявил, что закроет большую часть своих выставочных залов в США.В первые несколько месяцев этого года ритейлерами было объявлено о колоссальном закрытии 4500 магазинов.

Читать также