Пользуются сейчас, а платят потом! Долги американцев достигли рекордного уровня

Ірина 👁 19
Доллары США
Доллары США
Изображение: MyCredit.in.ua

Долги американцев в 2018 году по кредитным картам выросли до $870 млрд. Об этом говорится в исследовании Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Ипотека, студенческие займы и кредит на автомобиль стали лидерами в сфере потребительского кредита. На четвертом месте оказались задолженности по кредитным картам.

По состоянию на 31 декабря 2018 года общая задолженность американцев  достигла рекордных $13,5 трлн.

В обращении находится около 480 миллионов кредитных карт, то есть 1,47 кредитных карт на одного гражданина, что на 100 миллионов больше, чем в результате финансового кризиса 2008 года. Около 37 млн пользователей кредитных карт просрочили долг на 90 дней и более. Эти 37 млн человек имеют долг в размере более $68 млрд. Пожилые американцы составляют основную часть должников по кредитным картам, а граждане США старше 60 лет составляют 30% от общего числа должников.

Повышение уровня просрочек представляет серьезный риск для потребительских расходов, на которые приходится более 2/3 экономической активности

Это сразу же отразилось на розничных сетях. Fox 5 NY сообщает, что крупные сети, такие как Gap, JCPenney, Victoria's Secret и Foot Locker, объявили о массовых закрытиях. Все четыре компании отчитались о результатах четвертого квартала за праздничный период: три из них (Gap, JCPenney и Victoria's Secret) сообщили о значительном снижении продаж, в то время как Foot Locker продемонстрировал умеренный рост. Недавно объявлено о закрытии магазинов, сделанных Gymboree, Payless ShoeSource, Шарлоттой Русс и Энн Тейлор. Даже Тесла объявил, что закроет большую часть своих выставочных залов в США.В первые несколько месяцев этого года ритейлерами было объявлено о колоссальном закрытии 4500 магазинов.

Мы писали о том, что В Украине Банки простят 300 млрд грн долгов по кредитам. Радостные вести для должников, которые не могут вернуть долги по кредитам. Но хорошие новости не для всех, долги спишут только тем, кто брал кредиты в государственных банках.

Читать также