Филадельфия стала первым городом в США, где заставят принимать наличные деньги

Ірина 👁 31
Доллары США
Доллары США
Изображение: MyCredit.in.ua

В Филадельфии (Пенсильвания) на прошлой неделе мэр Джим Кенни подписал новый законопроект, принятый городским советом в феврале, который запрещает вести безналичный бизнес. Об этом сообщает CBSnews.

В последнее время безналичный расчет становится все более и более популярным среди многих владельцев бизнеса, так как обработка наличных платежей требует больше времени и затрат. Также благодаря цифровым платежам можно эффективно противостоять кражам. Но их оппоненты утверждают, что магазины или рестораны с исключительно безналичным расчетом ведут «дискриминационную политику» по отношению к тем американским жителям, которые не владеют кредитными картами и не пользуются банковским счетом.

В США, согласно данным Federal Deposit Insurance Corporation, в 2017 году около 8,4 млн домохозяйств не имели банковских счетов

Мне кажется несправедливым, что я могу пойти в кофейню напротив мэрии, где не принимают наличные, и взять свой кофе и маффин, но человек, стоящий за мной, у которого есть валюта США, не может этого сделать, – прокомментировал соавтор нового закона Билл Гринли.

Закон вступит в силу 1 июля, а владельцы бизнеса, которые не будут соблюдать его, будут оштрафованы на сумму до 2000 долларов США

Закон Филадельфии не распространяется на транзакции, совершаемые на стоянках и в гаражах, или на предприятия действующие по модели членства. Гринли сказал, что город открыт для работы с предприятиями, обеспокоенными правилами. Тем не менее, он ясно говорит, что целью нового закона является защита простых филадельфийцев.

Нашим приоритетом должны быть люди, которые живут здесь сейчас, которые платили налоги, – добавил он.

Эта проблема также вызывает отклик у Amazon. Компания уже предупредила город о том, что пересмотрит вопрос открытия здесь своего безналичного магазина Amazon Go. В торговых точках нет кассиров, и они принимают только цифровые формы платежей, включенные датчиками и программным обеспечением для автоматизации. Неясно, освобождается ли Amazon от новых ограничений в Филадельфии. Представитель Amazon отказался от комментариев.

В феврале в Нью-Джерси принят аналогичный закон, но губернатор штата пока еще его не подписал. С такой же инициативой выступают местные власти в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Вашингтоне и Чикаго.

Мы писали о том, что Штрафы за неправильно выданные кредиты! Новый законопроект от власти. Народные депутаты Украины предлагают установить ответственность за нарушение порядка выдачи льготных долгосрочных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья молодым семьям и одиноким молодым гражданам.

Читать также