Филадельфия стала первым городом в США, где заставят принимать наличные деньги

👁 11
Доллары США
Изображение: MyCredit.in.ua

В Филадельфии (Пенсильвания) на прошлой неделе мэр Джим Кенни подписал новый законопроект, принятый городским советом в феврале, который запрещает вести безналичный бизнес. Об этом сообщает CBSnews.

В последнее время безналичный расчет становится все более и более популярным среди многих владельцев бизнеса, так как обработка наличных платежей требует больше времени и затрат. Также благодаря цифровым платежам можно эффективно противостоять кражам. Но их оппоненты утверждают, что магазины или рестораны с исключительно безналичным расчетом ведут «дискриминационную политику» по отношению к тем американским жителям, которые не владеют кредитными картами и не пользуются банковским счетом.

В США, согласно данным Federal Deposit Insurance Corporation, в 2017 году около 8,4 млн домохозяйств не имели банковских счетов

Мне кажется несправедливым, что я могу пойти в кофейню напротив мэрии, где не принимают наличные, и взять свой кофе и маффин, но человек, стоящий за мной, у которого есть валюта США, не может этого сделать, – прокомментировал соавтор нового закона Билл Гринли.

Закон вступит в силу 1 июля, а владельцы бизнеса, которые не будут соблюдать его, будут оштрафованы на сумму до 2000 долларов США

Закон Филадельфии не распространяется на транзакции, совершаемые на стоянках и в гаражах, или на предприятия действующие по модели членства. Гринли сказал, что город открыт для работы с предприятиями, обеспокоенными правилами. Тем не менее, он ясно говорит, что целью нового закона является защита простых филадельфийцев.

Нашим приоритетом должны быть люди, которые живут здесь сейчас, которые платили налоги, – добавил он.

Эта проблема также вызывает отклик у Amazon. Компания уже предупредила город о том, что пересмотрит вопрос открытия здесь своего безналичного магазина Amazon Go. В торговых точках нет кассиров, и они принимают только цифровые формы платежей, включенные датчиками и программным обеспечением для автоматизации. Неясно, освобождается ли Amazon от новых ограничений в Филадельфии. Представитель Amazon отказался от комментариев.

В феврале в Нью-Джерси принят аналогичный закон, но губернатор штата пока еще его не подписал. С такой же инициативой выступают местные власти в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Вашингтоне и Чикаго.

Читать также