Новый способ мошенничества: чего стоит остерегаться украинцам?

Ірина 👁
Работа за ноутбуком
Мошенники «раздают» квартиры
Изображение: MyCredit.in.ua

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, предупреждает о новом виде финансового мошенничества с переводом средств на карточные счета фейковых компаний. Об этом сообщается на официальном сайте Нацкомфинуслуг.

На технические средства и средства связи граждан поступают сообщения от финансовых компаний о том, что они стали победителями и выиграли квартиру в Киеве и предлагается перечислить денежные средства на карточный счет, для оформления свидетельства на право собственности и другие сообщения о выигрыше ценных призов аналогичного характера.

На сайтах компаний размещены фейковые свидетельства Нацкомфинуслуг за подписью члена Нацкомфинуслуг Залетова А.Н. По данному факту член Нацкомфинуслуг Залетов Александр Николаевич обратился с соответствующим заявлением в Национальную полицию Украины.

Перечень компаний:

А также сайты:

По состоянию на 21.02.2019 информация об указанных выше финансовые компании в Государственный реестр финансовых учреждения не вносилась, статуса финансовых учреждений компании не приобретали, лицензии на предоставление финансовых услуг не получали.

Мы писали о том, что Как узнать какая застройка в Киеве нелегальна. Как понять, что строительство здания, дома или сооружения в Киеве осуществляется нелегально или с нарушениями?

Читать также