Задержаны злоумышленники торговых точек, которые копировали данные банковских карточек

Ірина 👁
Банковские карты
Банковские карты

Киберполиция разоблачила группу лиц, которые с помощью специального технического оборудования опустошали банковские счета граждан, – сообщает пресс-служба Департамента Киберполиции Национальной полиции Украины.

Аферисты действовали в городе Днепр.

За время своей деятельности они успели обмануть граждан почти на полмиллиона гривен

Организатором группы оказался 26-летний местный житель, который привлек к преступной деятельности двух сообщников – 27-ми и 30-ти лет, один из оказался правоохранителем.

Мошенники временно трудоустраивались в заведениях питания и розничной торговли на территории Днепропетровской области. Имея доступ к POS-терминалам, которыми рассчитывали клиентов, сообщники скрыто устанавливали устройство для считывания информации с банковских карточек (скиммер). С его помощью злоумышленникам удавалось незаконно копировать информацию с клиентской карточки. С использованием компьютерной техники и специализированных приборов, злоумышленники записывали полученную банковскую информацию на подконтрольные пластиковые карты. После изготовления дубликата карточки, они снимали деньги со счетов пострадавших в банкоматах, используя маски и одежду, максимально закрывая лицо.

Преступникам грозит до восьми лет заключения.

Мы писали о том, что Как защититься от мошенников и что нужно знать владельцам карт. Продолжаем экскурс в тематику о том как воруют деньги со счетов (банковских карт) и как этого избежать.

Читать также