Штрафы за неправильно выданные кредиты! Новый законопроект от власти

Ірина 👁
Ипотека, дома, деньги
Штрафы за манипуляции с выдачей льготной ипотеки
Изображение: MyCredit.in.ua

Народные депутаты Украины предлагают установить ответственность за нарушение порядка выдачи льготных долгосрочных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья молодым семьям и одиноким молодым гражданам. Такая ответственность прописана в законопроекте №9482, внесенному в Верховную Раду.

За неправильный просчет суммы кредита молодым семьям и одиноким людям должностное лицо Госфонда хотят штрафовать

Нарушение порядка определения размера льготного долгосрочного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья – влекут за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Нарушение порядка очередности при выдаче льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья – влекут за собой наложение штрафа от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ряд государственных фондов, которые занимаются выдачей льготных долгосрочных кредитов на жилье молодым семьям, манипулируют суммами и очередями. Люди в селах длительное время стоят в очередях, чтобы принять участие в таких программах. Но по факту достается кредит далеко не всем, в том числе из-за того, что приоритет в очереди предоставляется тем, кто заплатит. Очереди постоянно перетасовываются. Штрафы должны поспособствовать повышению ответственности должностных лиц фондов, чтобы избежать дальнейших манипуляций, – отметил автор законопроекта Юрий Бублик.

Именно Национальную комиссию предлагают наделить соответствующими полномочиями, которые заключаются в наблюдении, проверке и анализе в сфере государственного молодежного жилищного кредитования молодежи, для предотвращения нарушений.

Проект Закона Украины разработан с целью определения административно-правовых основ функционирования и совершенствования административно-правового регулирования льготного жилищного кредитования молодежи в Украине. Принятие законопроекта будет способствовать совершенствованию государственной политики в сфере градостроительства, обеспечению устойчивости, прочности, надежности и необходимой долговечности зданий и сооружений, – прогнозируют нардепы.

Мы писали о том, что Филадельфия стала первым городом в США, где заставят принимать наличные деньги. В Филадельфии (Пенсильвания) на прошлой неделе мэр Джим Кенни подписал новый законопроект, принятый городским советом в феврале, который запрещает вести безналичный бизнес.

Читать также