Самый дорогой финтех-стартап Европы – онлайн банк

👁 23
Карты Банка №26

Банк №26 (n26.com) – это один из самых успешных финансовых стартапов Европы, который не имея ни одного отделения, успешно работает и оказывает финансовые услуги.

Для того, чтобы открыть счет, жителю ЕС нужно просто скачать приложение и подтвердить свои паспортные данные. Приложение включает в себя самые популярные функции, такие как контроль собственных счетов, бюджетирование, денежные переводы, оплата услуг и пр. Более того, владельцы этих карт имеют преимущество, Банк N26 предлагает наиболее выгодный курс обмена валют для осуществления платежей (покупки) независимо от страны.

Эксперты сравнивают модель этого немецкого банка с британским интернет-банком Revolut (revolut.com)

Однако, эксперты акцентируют внимание на том, что банк N26 получил оценку на $1 млрд долларов США выше. Оценочная стоимость – $2,7 млрд долларов США. Оценка в $2,7 млрд долларов США делает этот банк не только самым дорогим финтех-стартапом Европы, но и одним из самых дорогих в принципе.

Банк N26 был создан в 2015 году и успешно развивается

На данный момент его услуги доступны в 24 странах. За последний год количество клиентов увеличилось втрое, достигнув 2,3 млн человек.

Руководство банка ставит перед собой задачу – выйти на рынок США. В Соединенных Штатах Банк N26 заключил соглашение с одним из банков и скорее всего, сервис будет доступен уже в первой половине 2019 года. Аналогичные сроки ранее озвучивали и в Revolut. Основатель банка заявил, что в течение нескольких лет N26 будет обслуживать свыше 10 млн клиентов. А вслед за США банк и его услуги будут доступны в странах Латинской Америки и Азии.

P.S. Напомним, что в Украине существует банк без отделений – Monobank, но аппетиты у этого финансового сервиса намного скромнее.

Читать также