Порошенко назвал пять главных секторов экономики, которые привлекут миллиарды долларов инвестиций

Петр Порошенко
Изображение: MyCredit.in.ua

Президент Украины Петр Порошенко назвал пять главных секторов экономики, которые могут привлекать миллиардные инвестиции. Об этом глава государства сказал на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" во вторник в Киеве.

Ответственная экономическая стратегия делает Украину интересной для инвесторов, – отметил Порошенко

Напомним, что на прошлой неделе в Давосе было подписано два важных соглашения на заседании Инвестиционного совета при президенте. Одно – о создании фонда для инвестирования $200 млн, которые пойдут на малый и средний бизнес в Украине, а другое – о строительстве крупнейшей ветровой электростанции в Украине и одной из крупнейших в Европе стоимостью 400 млн евро.

По словам президента, именно агропромышленный комплекс, IT-сфера, машиностроение, инфраструктура и логистика, а также туризм – являются главными стратегическими приоритетами экономики, которые помогут выйти на лидерские позиции

IT-сектор сможет помочь Украине увеличить часть среднего креативного класса и обеспечить рабочие места с высоким уровнем дохода. Украина также должна сделать ставку на высокотехнологичные отрасли с высокой добавленной стоимостью. Президент отметил, что Украина очень привлекательна с точки зрения туризма и это направление также надо развивать.

Можно привлечь миллиарды долларов инвестиций. Их реализация создаст десятки тысяч малых предприятий, сотни тысяч рабочих мест с достойной оплатой и снизит, точно снизит уровень рабочей эмиграции украинцев. Более того, вернет украинцев домой, – сказал Порошенко.

Президент добавил, что эти приоритеты дадут перспективу городу и селу, помогут наполнить государственный и местные бюджеты, дадут возможность повышать зарплаты бюджетникам, пенсии, социальные выплаты.

Читать также