Глава Всемирного банка уходит в отставку

Ірина 👁
Джим Йонг Ким и Петр Порошенко
Джим Йонг Ким и Петр Порошенко

Джим Йонг Ким, занимавший пост президента Всемирного банка более шести лет, решил уйти в отставку.

Об этом сообщили в пресс-службе Всемирного банка.

Ким планирует покинуть свой пост 1 февраля 2019 года, а исполняющим обязанности президента станет главный исполнительный директор организации – Кристалина Георгиева.

Для меня было большой честью работать президентом этого замечательного заведения, полного увлеченных своим делом людей, преданных делу искоренения крайней бедности, – написал Ким в Twitter.

Под руководством Кима и при поддержке 189 стран-членов Группы банков в 2012 году были установлены две цели: прекратить крайнюю бедность к 2030 году и способствовать общему процветанию, сосредотачиваясь на 40% населения развивающихся стран. Сейчас эти цели воплощают в своей ежедневной работе по всему миру. После отставки Джим Ким планирует продолжить работу уже на новой должности во Всемирном банке, сосредоточившись на увеличении инвестиций в инфраструктурные проекты развивающихся стран.

Мы писали о том, что Рейтинг самых прибыльных и убыточных банков в Украине. По результатам 2019 года опубликован рейтинг самых прибыльных и убыточных банков. ПриватБанк лидирует с большим отрывом от ближайшего конкурента по прибыльности - указав в отчетности прибыль более чем на 32 млрд грн.

Читать также