100 млн грн на "теплые кредиты" уже выделено в регионах

Ірина 👁
Государственная программа «теплых кредитов»
Государственная программа «теплых кредитов»
Изображение: MyCredit.in.ua

Местными органами власти выделено 106 млн грн на реализацию 60 местных программ удешевления «теплых кредитов» в 2019 году, – сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Благодаря местным программам в 2018 году 40 тыс. семей получили возмещение за «теплыми кредитами» на общую сумму около 135 млн гривен. В 2017 году объем компенсации из местных бюджетов составил 72 млн гривен.

Поддержка правительства и местной власти позволяет населению и ОСМД получить двойную и даже тройную компенсацию за «теплыми кредитами» (из государственного, областного, районного и других бюджетов). Это существенно помогает сэкономить и быстрее завершить выплаты по кредитам, – комментирует Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Ожидается, что в 2019 году объем финансирования всех местных программ превысит на 10% показатели 2018 года

Напомним, программа "теплых кредитов" внедрена правительством еще в 2014 году. Их можно взять на покупку энергосберегающих материалов и оборудования. При этом государство компенсирует 20% -35% стоимости купленного товара.

Мы писали о том, что 10 способов много экономить на мелочах. Старая пословица времен СССР: "Копейка рубль бережет", на самом деле ничто иное, как взгляд на деньги со стороны ненавистной в те времена буржуазии.

Читать также