Вкладчикам банков-банкротов приостановили выплаты

Ірина 👁
Фонд гарантирования вкладов физических лиц
Фонд гарантирования вкладов физических лиц
Изображение: MyCredit.in.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц приостанавливает выплаты возмещения вкладчикам неплатежеспособных банков с 13:00 28 декабря 2018 года до 09:00 3 января 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Выплаты приостановлено в связи с установлением Национальным банком Украины порядка работы банковской системы в период завершения 2018 года и необходимостью проведения Фондом гарантирования вкладов физических лиц технологических работ, связанных с завершением текущего года и началом нового отчетного года.

Ранее мы сообщали о графике работы банковской системы, определенным Национальным банком Украины.

Отметим, что всего за время своей деятельности учреждение выплатило вкладчикам обанкротившихся банков более 88 млрд грн. В 2019 году ФГВФЛ планирует завершить ликвидацию более 40 банков.

Мы писали о том, что Нацбанк разрешил иностранным компаниям открывать счета в банках Украины. С сегодняшнего дня Национальный банк предоставляет возможность открывать счета новым субъектам финансового рынка Украины – юридическим лицам-нерезидентам, в том числе иностранным инвестиционным фондам и компаниям по управлению активами, действующих от имени

Читать также