Киев расширит функционал Карточки киевлянина

Ірина 👁
Карточка киевлянина
Карточка киевлянина
Изображение: MyCredit.in.ua

Киевский городской совет принял решение о введении многофункциональной электронной карты "Карточки киевлянина". Ранее карточка была социальной. Об этом сообщает пресс-служба Киеврады.

Муниципальная карта Карточка киевлянина будет иметь:

  • Транспортное приложение (аналог "зеленой" карты метро) и платежное приложение (возможность осуществлять безналичные платежи и снятие наличных)
  • Коммунальное приложение (данные о льготах и ​​субсидиях при оплате услуг ЖКХ)
  • Медицинское приложение (предоставление спектра медицинских услуг)
  • Торговое приложение (предоставление и учет скидок в розничных торгово-сервисных предприятиях, аптеках, лечебных учреждениях, учреждениях культуры и т.д.)
  • Образовательное приложение (предоставление и учет услуг и сервисов ученикам учебных заведений)

Как получить?

Получить муниципальную карточку смогут получить получатели каких-либо льгот и выплат из городской казны – перемещенные лица, которые стоят на учете в Киеве, официально трудоустроены в столице, ученики столичных школ и вузов, а также их родители и опекуны.

Чтобы получить такую ​​карту, необходимо подать заявление в банк-участника проекта и предоставить пакет документов: паспорт; идентификационный код; документы, подтверждающие право на получение муниципальной карточки (ученический, студенческий, справка с места работы и т.п.), документы о предоставлении льгот, компенсаций и пособий. Карточку должны выдать в течение 30 дней после подачи заявления и документов.

Мы писали о том, что Доступные кредиты: 1140 предпринимателей — 1,451 млрд гривен. По программе "Доступные кредиты 5-7-9%", которая длится уже 5 месяцев, 1140 предпринимателей получили кредиты на общую сумму 1,451 млрд гривен. Только за последнюю неделю было заключено 106 договоров на 360 млн гривен.

Читать также