Министр по кибербезопасности Японии удивил страну своим заявлением

Ірина 👁
Японский министр по вопросам кибербезопасности
Йошитака Сакурада
Изображение: MyCredit.in.ua

Йошитака Сакурада – 68 летний японский министр по вопросам кибербезопасности признался, что никогда не пользовался компьютером, – об этом сообщает The New York Times.

 Я никогда не использовал компьютер, когда мне нужно было это для бизнеса, я давал указания для этого своим подчиненным, – комментирует Йошитака.

Заявление политика стала сюрпризом не только для японских парламентариев, но и для пользователей местных соцсетей.

 Я не могу поверить, что человек, который никогда не пользовался компьютером, отвечает за кибербезопасность, – возмутился Масато Имаи, народный депутат от оппозиции.

Комментарии министра спровоцировали волну возмущения в Интернете. Многие из них шутили, что Сакурада – идеальный кандидат на должность министра по кибербезопасности уже хотя бы потому, что его компьютер невозможно сломать – его у мужчины просто нет.

На должность министра Йошитака Сакурада назначили в прошлом месяце. В его обязанности входит надзор за подготовкой системы киберобороны, которая должна заработать накануне Олимпийских игр 2020 года в Токио. Его ответы по олимпийской подготовки также впечатляют, поскольку он не смог ответить на элементарные вопросы, связанные с этой событием.

Мы писали о том, что Киберполиция разоблачила мошенников фиктивной онлайн биржи. Работники Киевского управления Департамента киберполиции, совместно с детективами следственного управления полиции Полтавщины прекратили деятельность группы мошенников, которые под видом финансовой биржи выманивали деньги.

Читать также