Киберполиция задержала мужчину за продажу персональных данных клиентов украинских банков

Ірина 👁
Департамент киберполиции Национальной полиции Украины
Департамент киберполиции Национальной полиции Украины
Изображение: MyCredit.in.ua

37-летний житель Днепропетровской области, который ранее занимал руководящую должность одного из украинских банков попался на продаже базы данных в интернете, – сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

Объявления о продаже базы данных человек разместил на тематическом форуме в сети Интернет. Стоимость ее оценил в 10 тисяч долларов США.

База данных, которую преступник пытался продать насчитывала информацию о 500 тысяч граждан.

Кроме того, полицейские изъяли дополнительные цифровые носители информации, банковские карты и черновые записи, которые использовал злоумышленник в своей противоправной деятельности.

По данному факту полицейские открыли уголовное производство по ч.1 361-2 (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в компьютерах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) УК Украины.

Мы писали о том, что Новая волна мошенничества среди доверчивых украинцев. В связи с праздниками бдительность людей значительно снижается, а этим очень умело пользуются мошенники. Изобретательность настолько совершенствуется, что даже недоверчивые люди попадают в "ловушку".

Читать также