Societe Generale тестирует биометрическую кредитную карточку, содержащую в себе датчик отпечатков пальцев

Ірина 👁
Биометрическая кредитная карточка
Кредитная карта на технологии F.CODE
Изображение: Societe Generale

Societe Generale – первый банк во Франции, который экспериментирует с биометрической картой. В частности, после получения карточки владелец записывает собственный отпечаток на биометрическую карточку. Верификация отпечатка пальцев осуществляется непосредственно на карте. Ни один элемент, связанный с этим отпечатком, не передается продавцу или банку, – сообщает пресс-служба банка.

Аутентификация проводится пальцем вместо ввода PIN-кода. Карточка успешно работает для всех контактных платежей в магазине, в Интернете или для снятия средств.

Кредитная карта базируется на технологии F.CODE, разработанной компанией IDEMIA.

При оплате товаров или услуг биометрическая карта работает так же как и любая другая. Ее нужно вставить в терминал и приложить палец к встроенному в нее сенсору, чтобы сравнить отпечаток с сохраненным на карточке образцом. Если они совпадают, транзакция будет подтверждена. Таким образом, карта не покидает рук ее владельца. Биометрическую карточку можно будет использовать по всему миру в любом POS-терминале, который принимает карты с EMV-чипом.

Напомним, что Mastercard ранее уже представляли новое поколение биометрических карт еще 20 апреля 2017 года.

 

Мы писали о том, что Мошенничество с терминалами: Тренд 2019 года. Огромное количество терминалов на улицах города, в магазинах и даже на остановках уже никого не удивляет. Быстро и удобно можно совершить огромное количество платежей.

Читать также