Реструктуризируй долги или останешься без квартиры

An2an 👁 22
Реструктуризация долга
Вовремя реструктуризуй свой долг в банке
Изображение: MyCredit.in.ua

Плохая новость для тех, кто покупал квартиру (дом или любую другую недвижимость) в кредит и не погасил его. "Счастливчики" помнят, что в 2014 году был принят мораторий на отчуждение квартир за долги по кредитам. Счастье продлилось 4 года! Кодекс Украины по процедуре банкротства, который был принят на днях, отменяет этот мораторий.

К чему это приведет?

Все те, кто взял кредит под залог недвижимости, теперь могут ее лишиться, если не погасят долги перед банком. Но! Согласно нового Кодекса у должников появляется возможность реструктуризировать свой долг. По новым условиям это может быть 15 лет и по ставке UIRD на 12 месяцев.

При этом, если площадь залоговой недвижимости более 60 кв. м для квартиры (более 13.65 кв. м на одного члена семьи) или более 120 кв. м частного дома, то процентная ставка при реструктуризации увеличивается на 3 пункта, а срок сокращается до 10 лет.

В любом случае, тем, кто не хочет лишиться недвижимости, придется платить.

За более детальной информацией по задолженности и реструктуризации своих долгов обращайтесь в банк, где был оформлен кредит.

Если этот банк банкрот (а вероятность такого события за последние 5 лет очень велика), придется поискать банк, который купил или стал приемником Ваших долгов.

Мы писали о том, что В Украине Банки простят 300 млрд грн долгов по кредитам. Радостные вести для должников, которые не могут вернуть долги по кредитам. Но хорошие новости не для всех, долги спишут только тем, кто брал кредиты в государственных банках.

Читать также