Реструктуризируй долги или останешься без квартиры

An2an 👁 21
Реструктуризация долга
Вовремя реструктуризуй свой долг в банке
Изображение: MyCredit.in.ua

Плохая новость для тех, кто покупал квартиру (дом или любую другую недвижимость) в кредит и не погасил его. "Счастливчики" помнят, что в 2014 году был принят мораторий на отчуждение квартир за долги по кредитам. Счастье продлилось 4 года! Кодекс Украины по процедуре банкротства, который был принят на днях, отменяет этот мораторий.

К чему это приведет?

Все те, кто взял кредит под залог недвижимости, теперь могут ее лишиться, если не погасят долги перед банком. Но! Согласно нового Кодекса у должников появляется возможность реструктуризировать свой долг. По новым условиям это может быть 15 лет и по ставке UIRD на 12 месяцев.

При этом, если площадь залоговой недвижимости более 60 кв. м для квартиры (более 13.65 кв. м на одного члена семьи) или более 120 кв. м частного дома, то процентная ставка при реструктуризации увеличивается на 3 пункта, а срок сокращается до 10 лет.

В любом случае, тем, кто не хочет лишиться недвижимости, придется платить.

За более детальной информацией по задолженности и реструктуризации своих долгов обращайтесь в банк, где был оформлен кредит.

Если этот банк банкрот (а вероятность такого события за последние 5 лет очень велика), придется поискать банк, который купил или стал приемником Ваших долгов.

Мы писали о том, что Лайфхак: Как избавиться от коллекторов. Ранее мы публиковали информацию о том, что коллекторы зачастую работают вне правового поля и их требования незаконны. Ознакомиться с этой информацией можно по ссылке: "Как не платить коллектору".
Навязчивость коллекторов иногда переходит все границы. Когда запугивание и угрозы перестают действовать по отношению к заемщику, они переходят на поручителей. А тут начинается самое интересное:

Читать также