Новая строительная афера в столице: 700 семей остались без жилья!

Ірина 👁
Новостройка в столице
Новостройка в столице
Изображение: MyCredit.in.ua

Сложно поверить, но около 700 семей в Киеве остались без жилья из-за непорядочного застройщика. У посольства США в Украине обманутые украинцы провели акции протеста.

Люди обратились в суд. Они судятся не только против застройщика, но и против столичной администрации.

Возмущает то, что в мэрии ответственность с себя снимают 

Хотя все разрешительные документы у застройщика были, на сайте киевской администрации законность строительства подтверждали. По словам инвесторов, застройщиком является Олег Репа. Обманутым людям удалось встретиться с ним после того, как мэр Виталий Кличко вызвал бизнесмена в администрацию.

Предприниматель дал объяснения:

Строительные материалы подорожали в разы, к тому же продолжаются суды по земле. Я, как и вы инвестировал в этот объект деньги, и я бьюсь за то, чтобы его узаконить , – заявил застройщик.

На спорной земле должны были год назад построить четвертую секцию комплекса, в котором люди купили квартиры. Люди поверили застройщику, который пообещал им построить дом, но к сожалению сейчас они в глубоком отчаянии.

Полиция уже открыла уголовное производство по факту мошенничества.

Мы писали о том, что Как узнать какая застройка в Киеве нелегальна. Как понять, что строительство здания, дома или сооружения в Киеве осуществляется нелегально или с нарушениями?

Читать также