Громкий скандал в центре Одессы! Мошенники присвоили офис Платинум Банка

Ірина 👁
Platinum Bank
Platinum Bank
Изображение: MyCredit.in.ua

Более 11 тысяч квадратных метров недвижимости ПАО «Платинум Банк» в центре Одессы, стоимостью почти 100 млн гривен, украдено мошенниками, – сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Шокирующим стало то, что руководителем компании, которая в результате сделки стала владельцем недвижимости, является Марабян Давид Леванович, так называемый «Миротворец» и боевик незаконных вооруженных формирований с позывным «Армян».

Речь идет о более 11 тысяч м2 нежилой недвижимости, располагающейся в самом центре Одессы (ул. Шевченко, 4А), оценочной стоимостью 144 млн грн.

Попытка незаконного завладения имуществом банка реализована по беспрецедентной схеме: из Реестра прав на недвижимое имущество без всяких объяснений изъято запись о праве собственности на объект ЧАО «Платинум банк». Так же без объяснений и документальных оснований перерегистрировано имущество на физическое лицо – Садигова Фамила Тофика Оглы, который на основе акта приема-передачи (без номера, даты и без прикрепления его копии в Реестр прав на недвижимое имущество) передал права на имущество банка юридическому лицу – ООО «Садиг Тофик», созданной ровно за день до проведенной «сделки».

Фонд подчеркивает, что проведенная операция стала не первой попыткой мошенников завладеть активом.

Жалоба в Министерство юстиции уже готовится, с целью отменить незаконно совершенные регистрационные действия и восстановить право собственности на имущество по ЧАО «Платинум Банк».

Напомним, что Нацбанк отнес коммерческий «Платинум Банк» в категорию неплатежеспособных. Соответствующее решение было принято еще 10 января 2017 года. Причина – недостаточная капитализация финучреждения, которую в соответствии с требованиями НБУ владельцы должны были осуществить до 1 января 2017 года.

Мы писали о том, что ФГВФЛ окончательно ликвидирует 83 банка. ФГВФЛ окончательно ликвидирует 83 банка в ближайшие три года, об этом заявила Светлана Рекрут директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Читать также