Есть что-то дороже, чем эти вещи?

MyCredit.in.ua 👁 403
Самые дорогие в мире: яхта, автомобиль, картина, акула, кровать, бриллиант
Дорогие вещи

Если у Вас есть много лишних денег, вот несколько самых дорогих предметов в мире, которые вы можете купить. Уверены, что некоторые вещи и цены на них Вас удивят.

71,2 млн долларов за бриллиант "Розовая звезда"

Один из самых редких в мире, 59,6 каратов "Pink Star" была куплена на аукционе "Sotheby's" в 2017 году в Гонконге и вдвое превышает размер известного алмаза под названием "Graff Pink" (Розовый Графф). Это чудо было создано из необработанного алмаза в 132,5 карата в Африке в 1999 году, является самым крупным и внутренне безупречным алмазом, когда-либо оцененным чиновниками в Геммологическом институте Америки.

48,4 млн долларов США за автомобиль Ferrari

Названный самым дорогим автомобилем в мире, Ferrari 250 GTO продается на аукционе Sotheby's за 48,4 млн долларов США спустя пять десятилетий с того момента, как он был создан итальянским автомобильным специалистом. Эта бывшая гоночная машина является одной из самых редких в своем роде, существует всего 36 моделей, построенных между 1953 и 1964 годами.

Часы Chopard за 25 миллионов долларов

Эти ослепительные часы, украшенные бриллиантами из 201 карата, инкрустированы бесцветными бриллиантами грушевидной формы и имеют желтый алмаз в центре каждой цветочной композиции (которые механически открываются, как лепестки на солнце). Коллекция из 874 высококачественных бриллиантов, включая 15-каратный розовый бриллиант, этот эксклюзивный ювелирное изделие ручной работы стоит 25 миллионов долларов США.

12 миллионов долларов за убитую акулу

Созданная как произведение искусства Дэмиеном Херстом в 1991 году, мертвая 4.25-метровая акула, "плавающая" в специальной емкости, была в последний раз продана за 12 миллионов долларов США, но не без споров по очевидным причинам. Официальное название «The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living». Произведение впервые было продемонстрировано в Лондоне после того, как австралийские рыбаки поймали тигровую акулу в 20 веке.

4 млрд за суперъяхту

Еще раз 4 000 000 000 долларов за яхту! Не 4 миллиона, а 4 миллиарда! The History Supreme – одна из самых роскошных суперъяхт в мире, обернутая твердым золотом с платиной весом около 100 000 килограммов. Все внутренности отделаны или сделаны из драгоценных металлов, а в спальне изделия из подлинной кости динозавров.

3,51 млн долларов за фото

На первый взгляд фотография, сделанная Андреасом Гурским, может показаться простой, но образ 1999 года стоит миллионы. Немецкий фотограф запечатлел реку Рейн, пасмурное небо и полосы зеленой травы, в результате чего фотография «Der Rhein II» (также «The Rhine II») была продан на аукционе за 3,51 миллиона долларов.

3,2 миллиона долларов за рояль

Сделанный полностью из настоящих кристаллов, рояль Heintzman's 9 был выставлен на торги в 2014 году за необоснованную сумму 3,22 миллиона долларов США. Великолепный инструмент был в центре внимания во время церемонии открытия Олимпийских игр 2008 года в Пекине, когда на нем играл китайский пианист Ланг Ланг.

 

2,2 млн позолоченная модель Bugatti Veyron

Как один из самых дорогих моделей автомобилей в мире, позолоченный Bugatti Veyron Diamond Limited Edition сочиняет экстравагантность из своей 24-каратной золотой маски. Редкая модель – всего три были украшены платиной и бриллиантами.

Магнитная плавающая кровать за 1,6 млн долларов

Изобретенная голландским архитектором Янджаапом Руйсссенааром футуристическая плавучая кровать – это не только восхитительное место, чтобы отдохнуть, но редкая достопримечательность для любой спальни. Будет ли сон крепким на кровати ценой около 1,6 млн долларов США не ясно, но вот для современных "казанов" будет в самый раз. Кровать находится на расстоянии около 40 сантиметров от пола благодаря противоположным магнитным силам и может выдерживать до 900 килограммов.

Мы писали о том, что 13 млн долларов на ветер: биткоин-миллионер устроил денежный дождь в Гонконге. 24-летний биткоин-миллионер Вонг Чинг устроил денежный дождь из гонконгских долларов для того, чтобы популяризовать биткоин и привлечь людей в криптоиндустрию.

Читать также