За нарушения законодательства при выплате зарплаты работодателям начислили 843 млн гривен

Ірина 👁
Государственная фискальная служба
Центральный орган исполнительной власти Украины

С января по август 2018 представителями органов ГФС выявлено 5,1 тыс. наемных лиц, которые работали без оформления трудовых отношений с работодателем.

За 8 месяцев этого года работниками ГФС установлены нарушения налогового законодательства в 46 проц. проверенных субъектов хозяйствования, – сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы в Facebook.

Представители ГФС также входят в состав рабочих групп по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданных по инициативе местных органов исполнительной власти, которые осуществляют обследование производственных, торговых помещений юридических и физических лиц, мест осуществления предпринимательской деятельности.

По результатам этих мероприятий работодателями дополнительно заключено 39,7 тыс. трудовых соглашений с наемными работниками. Выявлено 138 граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

Кроме этого, по результатам других принятых мер к государственной регистрации привлечено 10,9 тыс. граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации. В бюджеты дополнительно выплачено 11,2 млн грн налога и сбора и 14,0 млн грн единого взноса.

Мы писали о том, что Открыт доступ к банковской тайне без решения суда. Внесены изменения в Закон "Про банки и банковскую деятельность". На основании этих изменений доступ к банковской тайне без решения суда будут иметь следующие государственные структуры:

Читать также