Вскоре позволят покупать валюту в онлайн-режиме

Ірина 👁
Покупка валюти онлайн
Покупка валюти онлайн
Изображение: MyCredit.in.ua

7 февраля 2019 года в силу вступает закон "О валюте и валютных операциях", принятый Верховной Радой в июне, – сообщает НБУ.

Согласно Закону будет введен ряд шагов:

  • Предельный срок осуществления расчетов по экспортно-импортным контрактам будет расширен до 365 дней (сейчас он составляет 180 дней).
  • Будет отменен валютный надзор для экспортно-импортных операций на сумму до 150 тыс. грн.
  • Индивидуальные валютные лицензии будут отменены. Зато появится система электронных лимитов.
  • Будут отменены санкции в виде прекращения внешнеэкономической деятельности за нарушение сроков расчетов.
  • Будет разрешена онлайн покупка иностранной валюты физическими лицами. При этом на такие операции будет распространяться аналогичный лимит, как и на покупку наличной валюты (сейчас – до 150 тыс. грн в день в эквиваленте).

"Разработка структуры валютного регулирования – это первый шаг к воплощению Закона" О валюте и валютных операциях "в жизнь. Далее мы будем наполнять их содержанием. При этом проект каждого из постановлений мы планируем обсудить с банковским и экспертным сообществом прежде, чем окончательно завершить их обработки и обнародовать финальную версию для ознакомления общественности за месяц до вступления в силу ", – прокомментировал заместитель председателя Национального банка Олег Чурий.

Мы писали о том, что 11 операторов почтовой связи планируют осуществлять операции по обмену валют. Национальный банк обсудил с операторами почтовой связи условия осуществления ими валютных операций и услуг по переводу средств, – сообщает пресс-служба

Читать также