Новая схема злоумышленников, выдающих себя за партнеров Идея Банка по кредитованию

Ірина 👁
Аферист хочет украсть ваши средства
Аферист хочет украсть ваши средства
Изображение: pxhere.com

В пресс-службе Идея Банка сообщают об активизации новой схемы мошенничества. А именно злоумышленники звонят физическим лицам и представляются партнерами, посредниками Идея Банка по выдаче кредитов.

Они требуют от заемщиков перечислить на счета фирмы-посредника определенную сумму денег, для того чтобы, якобы подтвердить платежеспособность клиента. Схема мошенничества поражает, ведь раньше злоумышленники для таких операций открывали счета в других банках, теперь одна из таких фирм открыла счет в Идея Банке! Что позволило мошенникам убедить заемщиков в том, что они платят в Идея Банк. Счет фирмы сразу же заблокировал финансовый мониторинг Идея Банка.

"Подчеркиваем, Идея Банк и его партнеры по кредитованию никогда не берут оплату за согласование кредита", – сказал директор по рискам Ростислав Синишин.

С перечнем аккредитованных кредитных посредников Идея Банка можно ознакомиться на сайте банка или обратиться с вопросом в ближайшее отделение, а также позвонить на горячую линию 0 800 50 20 30.

https://finance.ua
Мы писали о том, что Неужели есть ограничения в возрасте для получения кредита?. С какого возраста украинцы могут получить кредит и до скольких лет интересует многих, ведь в сложные жизненные ситуации в которых немедленно необходимы деньги попадают все без исключения.

Читать также