Национальный банк разрешил банкам Украины говорить и оформлять документы на разных языках

Ірина 👁
НБУ
НБУ

Национальный банк в письме №18-0007/46692 от 29.08.2018 года сообщает, что люди могут общаться и подавать заявления не только на украинском, но и на других языках.

«Согласно статье 10 Конституции Украины государственным языком в Украине является украинский язык. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения», — уточняет НБУ.

Требования законодательства о языках распространяются на банки Украины всех форм собственности.

«Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом. Отношения между потребителями и поставщиками банковских услуг регулируются не только нормами банковского законодательства, а также нормами законодательства, регулирующих отношения потребителей услуг с субъектами хозяйствования, в частности нормами Закона Украины «О защите прав потребителей», — говорится в телеграмме Нацбанка.

Мы писали о том, что Учетная ставка НБУ 11%. К чему это приведет? . С 31 января 2020 года в Украине начинает действовать новая учетная ставка (ставка рефинансирования).

Читать также