Компания Google удалила три основных кошелька Bitcoin с Google Play

Ірина 👁
Виртуальные деньги – криптовалюта
Виртуальные деньги – криптовалюта
Изображение: pixabay.com

Компанией Google в течение ночи были удалены приложения для кошельков с криптовалютами Bitcoin Wallet (управляемые Bitcoin.com), CoPay и BitPay. При этом, ни одна из этих программ не предназначена для майнинга криптовалют, – сообщает The Next Web.

"Google сообщил, такие действия обусловлены тем, что они больше не позволяют использовать криптовалютные программы", – прокомментировал Роджер Сен (мультимиллионер, получивший свое состояние за счет своевременного инвестирования в виртуальную валюту Bitcoin).

Пользователи Android установили BitPay и CoPay более 100 000 раз каждый. Кошелек Bitcoin.com насчитывает более миллиона пользователей.

В соцсетях последнее время можно было встретить многочисленные призывы к пользователям Bitcoin дать негативную оценку приложении Bitcoin.com на Google Play. Однако стало ли удаление кошелька с Google Play результатом многочисленных негативных оценок, пока не понятно.

Мы писали о том, что Исследование: Украинский покупатель, смартфон и интернет. На странице "Официальный блог Google Украина" появилась интересная информация. А именно, каким образом украинцы осуществляют покупки.

Читать также