Директор Danske Bank ушел в отставку из-за скандала с отмыванием российских денег

Ірина 👁
Крупный европейский банк Danske Bank
Крупный европейский банк Danske Bank
Изображение: by occrp.org

Генеральный директор Danske Bank Томас Борген подал в отставку, – сообщает Danske Bank.

Напомним, в начале сентября Danske Bank обвинили в отмывании около 150 млрд долларов.

Хотя и расследования указало, что руководство банка не нарушило никаких юридических обязательств, однако Борген решил покинуть этот пост.

"Как генеральный директор, я несу ответственность за вещи, происходящие в банке. И, конечно, я беру на себя эту ответственность", – комментирует Томас.

"Томас Борген в течение многих лет сделал огромные усилия для Danske Bank. Он был движущей силой для трансформации и прогресса банка", – с сожалением прокомментировал Председатель совета директоров Danske Bank Оле Андерсен. 

В заявлении банка говорится, что в ходе расследования были проанализированы 6,2 тысячи клиентов, большинство из которых были признаны подозрительными. Власти были уведомлены только о части подозрительных клиентов и денежных операций. В общем, эстонское отделение обращало мало внимания на риск отмывания денег, его руководство было больше озабочено процедурами, чем выявлением реальных рисков.

Danske Bank – крупнейший коммерческий банк Дании, один из ведущих банков Северной Европы. После громкого скандала стоимость акций банка упала на 6%.

Мы писали о том, что Глава МВФ о плюсах и минусах криптовалют и блокчейн-технологий. Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в своем выступлении на конференции в Сингапуре призвала центральные банки задуматься о выпуске криптовалют, – пишут на сайте МВФ.

Читать также