НБУ усиливает защиту помещений банков в Украине

Ірина 👁
Камера видеонаблюдения
Камера видеонаблюдения

Применение норм постановления Правления Национального банка Украины № 93 от 14 августа 2018 "Об утверждении Изменений к Правилам организации защиты помещений банков в Украине" позволит усовершенствовать действующие требования к организации защиты помещений банков в Украине; повысить требования к защите работников банка, осуществляющих работу с наличными; повысить уровень контроля за отдельными помещениями с целью уменьшения возможного негативного влияния человеческого фактора.

Теперь банк будет больше сохранять видео о своих клиентах!

НБУ обязывает банк оборудовать системой видеонаблюдения с архивацией видеосигнала с видеокамер круглосуточно, при том указанные сроки хранения видео: 14 суток – место кассира, зона клиентов у рабочего места кассира и вход/выход клиентов в банк; 60 суток – хранилище для индивидуальных сейфов и/или помещения, в котором установлен сейф с индивидуальными сейфами.

Банки обязаны до 1 января 2020 обеспечить требования этого постановления – отмечает НБУ, а непосредственно постановление вступает в силу с 22 августа 2018 года.

Мы писали о том, что НБУ рекомендует. Реструктуризация кредитов будет продлена. Если для кого-то эта тема нова, то нужно определиться, что такое реструктуризация.

Читать также