НБУ: Требования к кредитным посредникам смягчены

An2an 👁 34
Национальный банк Украины
Национальный банк Украины
Изображение: НБУ

Национальный банк после того, как принял во внимание обращения общественности упростил требования к кредитным посредникам банков.

1. НБУ предоставил банкам возможность делегировать контроль по работе сотрудников кредитных посредников в соответствиями с установленными требованиями (наличие деловой репутации)  юридическим лицам и физическим лицам - предпринимателям, которые имеют в штате сотрудников.

2. Также были установлены требования к кредитным посредникам и их деятельности в сфере потребительского кредитования, информация о кредитном посреднике, которая должна быть доступна на сайте Банка.

Эти изменения были утверждены Постановлением НБУ №91 от 8.08.2018 года "Про внесення змін до Положення про встановлення вимог до кредитних посередників банків та їх діяльності у сфері споживчого кредитування" и вступает в силу 11 августа.

Мы писали о том, что Перезапуск: Кредиты для бизнеса. Из-за карантина, да и в принципе из-за складывающейся в стране ситуации, огромное количество компаний несет убытки. Те, кто еще не обанкротился, пытаются выжить выкручиваясь всеми возможными и невозможными способами.

Читать также