При каких условиях предприниматель при приобретении авто имеет право на налоговый кредит?

Ірина 👁
Деньги на автомобиле
ФОП та ПДВ

ДФС в Днепропетровской области информирует, что ФЛП при приобретении, в частности, грузового автомобиля имеет право включить в состав налогового кредита сумму НДС со стоимости такого автомобиля при наличии надлежащим образом составленной и зарегистрированной в ЕРНН налоговой накладной и задекларировать бюджетное возмещение НДС.
 
При этом ЧП обязан:

  • начислить налоговые обязательства исходя из базы налогообложения, определенной в соответствии с п. 189.1 НКУ,
  • составить не позднее последнего дня отчетного (налогового) периода и зарегистрировать в ЕРНН в сроки, установленные НКУ для такой регистрации, сводную  налоговую накладную по товарам, необоротными активами, в случае, если такие товары, необоротные активы предназначенные для их использования или начинают использоваться, в частности в операциях, не является хозяйственной деятельностью плательщика НДС (кроме случаев, предусмотренных п. 189.9 НКУ).
http://dp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/343026.html
Мы писали о том, что Поспешите, дешевых кредитов на всех не хватит. Многие СМИ уже начали критиковать новую программу Правительства называя это дешевым пиаром. Ведь у дешевых кредитов оказывается есть лимит и выделенные деньги закончатся достаточно быстро. На всю страну готовы выдать всего 5 млрд грн "дешевых" кредитов.

Читать также