Ощадбанк компенсирует половину процентов по кредитам предпринимателям Киева

Фрол Антонов 👁 65
Ощадбанк
Ощадбанк

Ощадбанк стал партнером совместного проекта Киевской городской государственной администрации и Немецко-украинского фонда (НУФ) по финансово-кредитной поддержке малого и среднего предпринимательства в столице. Об этом сообщает Ukrinform со ссылкой на пресс-службу Ощадбанка.

В результате заключения договора о сотрудничестве Ощадбанка с КГГА предприниматели Киева имеют возможность получить кредит с компенсацией 50% по кредиту», - отметил заместитель председателя правления Ощадбанка Андрей Стецевич.

В банке уточняют, что Договор о сотрудничестве заключен между Ощадбанком и департаментом промышленности и развития предпринимательства КГГА.

Согласно Положению, утвержденного решением Киевского городского совета от 21 сентября 2017 года, финансово-кредитная поддержка предоставляется в виде компенсации процентов по кредитам столичному малому и среднему предпринимательству в таких отраслях как производство, развитие учреждений дошкольного образования и сферы жилищно-коммунальных услуг. Благодаря механизму компенсации для конечного заемщика процентная ставка является самой низкой в Украине.

В 2018 году на компенсацию по процентным ставкам выделено 10 млн грн, информирует пресс-служба.

«С увеличением количества банков-партнеров Программы растет и количество предпринимателей, которые уже воспользовались возможностями для развития собственного дела. Участниками Программы уже стали столичные предприятия-производители компрессионного трикотажа, сувенирной продукции, молочных продуктов, лакокрасочной продукции. Сейчас механизм компенсации процентных ставок по Программе работает слаженно и без перебоев», - прокомментировал директор департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Андрей Мельничук.

«Мы рады приветствовать в кругу участников Программы КГГА и НУФ по компенсации процентов крупнейший банк Украины Ощадбанк, который успешно реализовал совместный с НУФ проект по совершенствованию процедур и технологий кредитования малых и средних предприятий в Киевском отделении и продолжает распространять полученные результаты проекта на все регионы Украины», - отметил и.о. руководителя НУФ Валерий Майборода.

Мы писали о том, что Дешевые кредиты оказались дорогими и недоступными. Коллеги из издания The Page опубликовали отличный материал про обещанные дешевые кредиты.

Читать также